ДОУ134 "Волшебница"

Украинская прокуратура намерена заочно судить преемника погибшего Моторолы

Украинская прокуратура намерена заочно судить преемника погибшего Моторолы

 

Прокуратура бывшей Донецкой области завершила специальное досудебное расследование в отношении командира ополченцев Владимира Жоги с позывным Воха, который стал главой батальона «Спарта» после гибели Арсена Павлова с позывным Моторола. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

В материалах дела говорится, что в апреле 2014 года 24-летний уроженец бывшей Донецкой области добровольно присоединился к ополченцам в городе Славянск.

В августе 2014 года в составе «Спарты» Воха «по собственной инициативе, из идеологических и корыстных побуждений», вступил в состав указанного батальона и занял в нем должность заместителя командира батальона.

«Находясь на указанной должности, в период с августа 2014 года по октябрь 2016 года, обвиняемый совместно с Павловым А.С. осуществлял руководство данным подразделением, а также принимал участие в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований Украины, задействованных в проведении АТО в районе населенных пунктов Донецк (район аэропорта), Углегорск, Шахтерск, Снежное, Иловайск, Дебальцево, Пески и Широкино», — заявили в ведомстве.

Напомним, Владимир Жога возглавил батальон «Спарта», после того, как командир Арсен Павлов был убит украинскими диверсантами в лифте своего дома.

22:32
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Вооруженные силы Украины на передовой переносят нужду и тяжёлые погодные условия. Несмотря на морозы, у армии Киева нет достаточно оборудованных пунктов обогрева, местами оружие и снаряжение примерзает к земле, признаёт киевский англоязычный пропагандистс
22:23
0
Крым нисколько не заинтересован в возобновлении поставок электроэнергии из Украины, заявил глава республики Сергей Аксенов.
03:20
0
Во время брифинга 7 ноября заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведкой ВС ДНР отмечается продолжение нарушений Вооруженными силами Украины Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
22:16
0
Мало кто знает, что отряд, который первым занял Славянск весной 2014 года, изначально назывался «Группа «Крым». В начале мая это было уже одно из подразделений, которым командовал Вячеслав Рудаков (позывной «Медведь»)
18:54
0