Экспорт сала с Украины обрушился на 98 процентов

Экспорт сала с Украины обрушился на 98 процентов

Экспорт свиного сала с Украины в 2016 году упал на 98% по сравнению с показателями 2015 года, сообщает портал Business Views со ссылкой на Государственную фискальную службу.

По информации издания, в позапрошлом году Украина экспортировала сало на сумму 7,74 миллиона долларов, а в прошлом — всего лишь на 0,088 миллиона. Причина обвала экспорта заключается в том, что Россия отказалась закупать украинское сало. От поставок отказалась и Молдавия. В настоящее время украинские производители вынуждены искать новые рынки сбыта.

Сообщается, что сало экспортировалось в Азербайджан, Армению и Казахстан — там приобрели украинскую продукцию на сумму 53,8 тысячи долларов. Эстония, Сингапур, Багамские острова, Канада, Панама, Германия, Камбоджа и Австралия купили 7,5 тонны сала за 27,8 тысячи долларов.

Ранее стало известно, что объемы экспорта улиток с Украины в несколько раз превысили соответствующие показатели по салу.

22:54
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ко второй годовщине майданной революции Украина приближается с провальными итогами. После развала экономики и обнищания народа наступил паралич самозваной верховной власти. Если едва ли не самым умелым политиком выглядит такой человек, как Михаил Саакашви
22:12
0
Во время брифинга, 23 ноября, заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения.
19:34
0
Петр Порошенко обратился к Раде с предолжением поддержать инициативу о лишении украинского гражданства за "сепаратизм в условиях войны", пишет УНИАН. Об этом Порошенко сообщил сегодня во время посещения государственного полиграфического комбината «Украин
20:14
0
Кто заработает на запрете русского языка в телеэфире «незалежной»
19:20
0