Гудбай, Америка: Захарова ответила на претензии США из-за высылки дипломатов

Гудбай, Америка: Захарова ответила на претензии США из-за высылки дипломатов

Москва, 1 августа. Пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова сомневается в том, что сокращение числа американских дипломатов повлияет на процесс оформления виз США в РФ.

Она напомнила о том, что в 21-м веке американская сторона использует громоздкий способ оформления виз, который предполагает проведение личных собеседований.

«Если американская бюрократия не может или не хочет справляться с выдачей виз, возможно, выторговывая на ее модернизацию очередные госдотации, не надо и это списывать на Россию. Мы готовы протянуть коллегам руку помощи и в этом вопросе, например, поделиться опытом», — резюмировала Захарова.

Гудбай, Америка: Захарова ответила на претензии США из-за высылки дипломатов

Ранее стало известно о том, что число сотрудников американской дипмиссии в РФ будет сокращено на 755 человек.

23:20
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
По словам Волкера, "оборонительное оружие, которое позволит Украине защищать себя, в частности подбивать танки, действительно может помочь". Кроме того, американский спецпредставитель добавил, что такую меру не стоит рассматривать как вызов или провокацию России
12:40
0
Прочуственная апология американского империализма и гегемонизма. Особенно умилил пассаж про "экономическое благополучие" и обмен реальных ресурсов на "американскую мечту".Само собой все остальное человечество должно быть благодарно США
12:25
0
Официальный представитель МИД России Мария Захарова похвалила представителя ОБСЕ по свободе СМИ за скорость реакции на ситуацию с телеведущим Савиком Шустером и спросила, возможна ли такая же реакция на ущемление прав российских журналистов на Украине.
21:30
0
Главные американские СМИ одновременно отметились публикациями о провале ассоциации Украины с ЕС и о коррумпированности украинской власти, в том числе лично президента Порошенко.
14:10
0