ДОУ134 "Волшебница"

Запад не оставил России выбора — началась подготовка к войне

Запад не оставил России выбора — началась подготовка к войне

Сегодняшняя Россия мало напоминает поздний СССР, а решительно отвечает Западу ударом на удар.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказывает украинский журналист Михаил Мищишин.

«При всей желательной Западу слабости Москвы, Россия сегодня мало напоминает СССР, который в последние годы покорно становился в позу провинившегося школьника и ученика, снося санкции Запада. Сегодня Россия уже отвечает ударом на удар. Я не рассчитывал бы на психологическую усталость Путина, его возраст и желание мира и покоя. Возможно, на это и рассчитывают американские психологи, которые ставят перед ним вилку Януковича: или ты сдаешь свою страну, или покоя и пенсии, возможности доступа к твоим деньгам на Западе тебе не видать. И, наверное, Путину, действительно, самое время подумать об отдыхе и о себе. Но, вместе с тем, вряд ли он пойдет на уступки Западу», — предупреждает автор.

Он подчеркивает, что сложившаяся в США антироссийский консенсус демократов и республиканцев делает невозможным и бессмысленным дальнейший миролюбивый диалог Москвы и Вашингтона.

«Эта ситуация не оставляет России иного выбора, как готовиться к войне и повышать ставки, всерьез пробуя Запад на прочность. Это лобовая атака. Кто отвернет, тот и проиграл. И выходить из нее Россия и Путин первыми точно, что не будут. По той простой причине, что не они это дело начали. Да и отворачивать уже поздно», — резюмирует Мищишин.

10:10
269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Нынешний президент Петр Порошенко не раз говорил, что Украина является стратегически важным партнером для ЕС, добавляя, что она еще и «щит, который защищает Европу от российской агрессии». За все это Европа ...
15:27
0
Президент России Владимир Путин рассказал о работах над новейшим вооружением, которое будет направлено на нейтрализацию любых систем противоракетной обороны, передает ТАСС.
19:47
0
Гегемония Запада заканчивается и наступает время нового мирового порядка, пишет в «Российской газете» декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов.
11:05
0
10-летний мальчик – Лев Протасов из Екатеринбурга написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у учителей и читателей.
14:48
0