Боевик "АТО": США передают Украине военный хлам, который бесполезен на Донбассе

Боевик "АТО": США передают Украине военный хлам, который бесполезен на Донбассе

Украинцы в отношении России стойко зарекомендовали себя, мягко выражаясь, удивительно неблагодарными особями. Это что касается, в частности, российских подарков в виде государственности, территорий, индустриализации хуторянства и всего прочего, что значится в этом комплекте. Однако выяснется, что неблагодарность у многотысячелетней нации не так уж чтобы сильно избирательна.

Подношениями нового хозяина украинцы тоже оказались недовольны. Правда, США, ублажают холуев не совсем надурняк. Американцы передали Украине непригодные беспилотники на 12 миллионов долларов, возмутился в эфире украинского ТВ руководитель волонтерского фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега.

По его словам, Украина часто получает в качестве международной помощи то, что ей не нужно, либо непригодно в использовании.

«Одна из наибольших проблем международной помощи, которую мы уже получили — это распределение. То, как она распределяется по фронту, а второе — то, что мы иногда просим или получаем, отказываемся от того, что нам откровенно ненужно.

Например, беспилотники «Рейвен». На 12 миллионов долларов США купили нам беспилотных летательных аппаратов. А они абсолютно непригодны к нашему конфликту.

Первое — аналоговый канал передачи данных, то есть и мы, и другая сторона при наличии оборудования, а оно есть, видит картинку с него. Второе — по документам он летает на 10 километров, а реально уже после пяти-шести картинка портится настолько, что это невозможно.

Третье — он абсолютно уязвим в радиоэлектронной борьбе», — сокрушается Дейнега.

19:33
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
СБУ заявила о задержании на пункте пропуска «Чонгар» съездившего к своим родственникам на Украину военного из Крыма, перешедшего на сторону России в 2014 году.
16:20
0
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, первый заместитель председателя «Боевого братства», российский политик и уроженец Донбасса Дмитрий Саблин в интервью главному редактору «Украина.Ру» Алене Березовской.
16:15
0
Красивое иностранное слово, которым сегодня принято маскировать несколько задач. Первая. Предприятие гибнет в силу неправильного управления и его хотят спасти, отдав в руки более эффективного собственника.
13:56
0
Парламент Украины принял закон, в котором боевой гопак и рукопашный бой признаны национальными видами спорта.
15:25
0