Дошколята Горловки

Чума свиней: Ответ России на санкции Румынии



Продолжая тему санкций. "Гады" дождались ответа.
Россия фактически ввела санкции против Румынии, запретив экспорт в Россию живых свиней, свинины и различных охотничьих трофеев из Румынии.

Ограничение касается ввоза живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, не подвергнутых полной таксидермической обработке охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней.
Исключение составляют кормовые добавки химического и микробиологического синтеза и готовые корма, прошедшие термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней, добавили в ведомстве. Кроме того, вводятся временные ограничения на транзит по территории России живых свиней из Румынии, а также живых свиней, следующих транзитом по территории Румынии в адреса грузополучателей в РФ.


Порадовала мотивировка - в Румынии обнаружился очаг африканской чумы свиней. Как удачно совпало с недопуском самолета Рогозина в воздушное пространство Румынии.


Несколько ранее Рогозин был объявлен персоной нон-грата в Молдавии.
С Молдавией несколько сложнее, так как там двоевластие и ответить надо так, чтобы с одной стороны ответ был существенным, а с другой стороны - он должены быть таким, чтобы не создавать проблем Додону, поэтому "Чума свиней" тут не подойдет.
Пока что в МИД РФ вызван посол Молдавии.
20:14
116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
США решили указать России и ДНР сдать ДФС - Киев хочет взять в осаду Донецк: в Госдуме предложили представителю Госдепартамента США Хезер Науэрт лично посетить Донбасс.
12:28
0
Российского политолога и общественного деятеля Сергея Маркова новые американские санкции не удручили. По его мнению, они - хороший повод окончательно отрезвиться от лишних иллюзий и заняться развитием страны....
22:10
0
Министерство иностранных дел России призывает американских коллег не использовать сокращение своих сотрудников в РФ в качестве повода для ухудшения отношений Москвы и Вашингтона.
10:36
0
Россия, долгие годы являющаяся ведущим экспортером нефти, начинает все больше господствовать на рынке другого важного сырьевого товара. Производство пшеницы в этой стране в последние годы резко увеличилось....
22:57
0