Белорусская майданщица предостерегает Украину: никакой дружбы с Лукашенко!

Белорусская майданщица предостерегает Украину: никакой дружбы с Лукашенко!

Украинским властям давно нужно было бы ввести санкции против белорусских компаний, сотрудничающих с ЛДНР и перестать дружить с Лукашенко.

Такие советы Украине дала в интервью изданию «Гордон» главный редактор оппозиционного к политике Лукашенко белорусского грантоедского сайта «Хартия-97» Наталья Радина.

«Это было бы правильное решение, потому что поставки продукции боевикам происходят не без участия государства. Белорусские частные компании очень зависимы от государства и часто «крышуются» чиновниками. И вот они ведут торговлю с сепаратистами на Донбассе. Поэтому введение санкций против них нужно только приветствовать. Более того, это нужно было сделать давно. Киеву вообще пора бы занять более принципиальную позицию по отношению к Минску. Вы же видите, что визит Лукашенко в Украину вызвал массу недовольства и критики. Совершенно не понятно, как можно иметь какие-то отношения с диктатором. Сотрудничество с нынешними белорусскими властями опасно само по себе. Оно несет политический и экономический ущерб Украине», – уверяет белорусская майданщица.

Она акцентировала внимание на зависимость белорусских властей от Москвы.

«Не стоит забывать и о вопросах безопасности. В частности, речь идет о грядущих военных учениях Беларуси и РФ. Да и в целом белорусский режим полностью зависим от Кремля. В любой момент можно ждать нападения российских войск на Беларусь. Более того, они уже давно находятся на белорусской территории. Была также информация, что россияне служат в воинских частях Беларуси. Учитывая все это, можно сделать вывод, что никакой дружбы с Лукашенко для Украины сегодня быть не может. Любые санкции могут иметь серьезное влияние. Никакими уговорами диктатора убедить не получится. Нужно четко понимать, с кем вы имеете дело. К власти в Беларуси должна прийти демократическая оппозиция», – твердит Радина.

20:35
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Донбассе Киев начисто проиграл борьбу артиллеристам народного ополчения
00:50
0
Подлое убийство донецкого командира Михаила Толстых (Гиви) произведено людьми, которые героизируют УПА, Бандеру и Нахтигаль, и которые практикуют их же подлые тактику и методы.
08:25
0
Премьер Владимир Гройсман в очередной раз анонсировал продажи с молотка заводов-пароходов и других активов, остающихся в руках государства на Украине. Приватизация пройдет не просто, а с очередным подвывертом – по нормам английского права.
09:10
0
Руководство ДНР рассмотрит возможность снятия эмбарго на поставки угля на Украину, если Киев восстановит нарушенное диверсиями электроснабжение российского полуострова Крым. Об этом заявил сегодня Глава Республики Александр Захарченко.
21:51
0