Украинские диверсанты получают около $2000 за каждого убитого бойца или командира ЛДНР

Украинские диверсанты получают около $2000 за каждого убитого бойца или командира ЛДНР

Донецкий военкор Марина Харькова опубликовала в своем блоге данные о суммах, которыми украинские диверсанты вознаграждаются за убийство бойцов и командиров ЛДНР.

Источник сведений военкор не указывает.

«Стали известны подробности действий украинских диверсантов, устраивающих засады на бойцов и командиров ЛНР на линии фронта и в зоне боевых действий. За каждого убитого диверсанты «Правого сектора», «Азова», других нацбатов, входящих в нацгвардию, получают вознаграждение в эквиваленте около двух тысяч долларов, в зависимости от звания и сложности покушения.

Для подтверждения нападения обязательно изымаются документы и телефон погибшего, его личные вещи. Также делается фото или видео убитого постфактум. Все это предъявляется как доказательства для получения денег.

Иностранные диверсанты-наемники обыск тела и его съемку не проводят или делают это крайне редко, так как им уже заплачено за «работу».

За взятие пленного «гонорар» диверсантов больше указанной суммы.

Во время недавнего столкновения у Сокольников группы наших бойцов с диверсантами, ВСУ в перестрелке не участвовали и не поддержали огнем эту ДРГ, так как они были наемниками-чужаками», — рассказывает репортер.

Навпомним, накануне вечером несколько диверсионно-разведывательных групп украинских войск предприняли попытку прорыва позиций Вооруженных сил ДНР на южном участке фронта и подорвались на собственном минном поле.

14:02
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сотрудниками Министерства госбезопасности ДНР был задержан военнослужащий 8-го полка сил спецопераций Украины, который планировал подрыв главной транслирующей телевышки республики.
16:31
0
Подразделения ВСУ минувшей ночью открыли огонь по Дебальцево, в результате обстрелов без электроснабжения остаются полтысячи частных домов.
12:30
0
Диверсионные группы украинских силовиков попытались проникнуть на территорию самопровозглашенной Донецкой республики, но подорвались на своих же минах и понесли потери
00:28
0
Утро похорон началось неожиданно, с голоса Гиви: «Будем работать на подавление!». Громкость ноута была включена на всю. Это коллега прислал в личку аудио с недавней поездки в аэропорт, когда Миша еще был жив.
15:45
0