ДОУ134 "Волшебница"

Америка вслед за Украиной разгромит Европу

Америка вслед за Украиной разгромит Европу

Новые антироссийские американские санкции направлены, прежде всего, против Европы. Об этом заявил политолог Олег Матвейчев.

«Они нам даже меньше вредят. Мы же как-то живем без газопровода «Северный поток-2». А Европе этот газ был нужен. Поскольку Европа не сможет его получать, а будет вынуждена покупать сжиженный газ. Он в два раза дороже. Следовательно, конкурентоспособность Европы снизится.

Сейчас она показывает практически нулевой экономический рост на протяжении нескольких последних лет. А будет показывать экономическое падение, если будет следовать курсу США», — сказал Матвейчев.

Эксперт полагает, что США проводят «замаскированную гибридную экономическую войну с Европой». Однако Старый Свет неспособен сопротивляться экспансии Нового.

«Европа находится по отношению к США в оккупированном положении. Там везде стоят американские силы, заправляют американские политики, работают американские спецслужбы, СМИ подчиняются американцам. Они, конечно, могут выпендриваться и что-то заявлять, но, по большому счету, ничего сделать не могут. Их будут медленно поедать, а они будут либо говорить «спасибо», либо плакать», — сказал Матвейчев.

В качестве примера покорности Европы, он привел ситуацию с Ближним Востоком и Украиной.

«Европа не возражала, когда Америка разгромила Ближний Восток, и хлынули толпы беженцев. Сейчас Америка разгромила Украину, спровоцировав там гражданскую войну, и осложнила поставки газа. Что, Европа как-то возразила? Нет, они еще сами в этом поучаствовали, потому что им Америка сказала», — сказал Матвейчев.

15:40
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
ДНР на переговорах экономической подгруппы в Минске рассмотрит возможность получать от Украины плату уголь благодаря безналичным расчетам через Южную Осетию и Россию. Об этом сегодня заявил ДАН руководитель делегации ДНР в Контактной группе, спикер Народн
01:41
0
Координатор ОБСЕ в подгруппе по экономическим вопросам и восстановлению поддерживает требование ДНР и ЛНР о частичном восстановлении Украиной банковской системы в разрезе выплат пенсий и социальных пособий. Об этом сегодня ДАН сообщил источник, близкий к
13:07
0
Суды Донецкой Народной Республики общей юрисдикции приняли к производству более 10 тысяч дел и материалов, оставленных со времен Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе высшей судебной инстанции ДНР.
16:51
0
Несомненно, что Евромайдан был одним из выплесков надежды. Правда, надежды специфически украинской — въехать в рай на чужом горбу (в данном случае — европейском). Украинцы всерьез надеялись, что если они постоят чуть-чуть с флажками Евросоюза и подерутся
18:22
0