Конгресс США хочет в одностороннем порядке выйти из договора Рейгана-Горбачева о ракетах

В Конгрессе США продолжают развивать тему антироссийских санкций и уже обсуждают возможность предоставить Пентагону право наладить производство ракет средней дальности в обход соглашений Рейгана-Горбачева об их ликвидации.

Об этом сообщает издание Politico, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Напомним, в 1987 году США и СССР подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

По информаци источников, суть дискуссий в обеих палатах законодательного органа сводится к тому, чтобы обязать ВПК в одностороннем порядке возобновить сборку ракет, не имеющих ядерных боеголовок, так как США «потребуется адекватная сила сдерживания России».

На старт проекта в Конгрессе планируют выделить $65 млн. Кроме того, Пентагону дадут предписание разработать новые варианты ракет средней дальности.

Критики такого шага считают, что он может взвинтить уровень риска ядерной конфронтации в тот момент, когда отношения между двумя странами находятся на критически низком уровне.

19:48
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава ДНР Александр Захарченко сегодня, 11 апреля, прокомментировал непрекращающиеся обстрелы территории Республики со стороны украинских силовиков, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.
23:06
0
Бывший посол США в России Майкл Макфол предложил американским законодателям признать агентство Sputnik и телеканал RT иностранными агентами из-за их якобы вмешательства в ход президентских выборов в Соединённых Штатах. По мнению главного редактора телеканала Маргариты Симоньян, экс-дипломат просто о
05:21
0
Донецкая Народная Республика не намерена делать жестов доброй воли, в одностороннем порядке освобождая пленных украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН заявили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.
19:54
0
Эта дорога и воронки от снарядов стали для Донбасса одним из символов года уходящего: справа аэропорт Донецка, далее поселок Спартак, когда-то скоростная, а теперь фронтовая трасса ведет к линии разграничения.
13:39
0