Турчинов в Донбассе проверил работу «системы информационного противодействия»

Турчинов в Донбассе проверил работу «системы информационного противодействия»

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов посетил Донбасс, чтобы проверить работу так называемой «первой опытной установки комплексной системы информационного противодействия». Он отметил, что данная система направлена на подавление вещания телеканалов ДНР и России на территории, временно подконтрольные украинским войскам.

«В Покровске (Настоящее название города — Красноармейск. — прим.ред.) создана первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, которая позволяет полностью блокировать пророссийские теле- и радиоканалы и в то же время очень хорошо принимать все украинские. Сейчас мы проверили ее работу - работает очень качественно. Через несколько месяцев она будет установлена вдоль всей линии разграничения», — сказал он.

Напомним, в июне министр связи ДНР Виктор Яценко констатировал неспособность Киева заблокировать вещание каналов Республики. Яценко отметил, что Киев всеми возможными способами посягает на свободу слова и свободу выбора людей, проводит жесткую цензурную политику. Тем не менее жители подконтрольной Киеву территории смотрят республиканские каналы и знают обо всем, что происходит в Республике, в том числе и о гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
20:40
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Круглый стол на тему поиска пропавших без вести в ходе конфликта на Донбассе состоялся в Донецке с участием представителей Международного комитета Красного Креста в закрытом от прессы режиме. Об этом сегодня ДАН заявили в аппарате уполномоченного по права
18:47
0
Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной, стороны конфликта не желают выполнять минские договоренности.
09:35
0
По поводу революции. Знаете, чем настоящая революция отличается от ненастоящей? Такой вопрос любят задавать хорошие преподаватели истории хорошим студентам (плохие изначально не ответят). Ответ состоит в том, что после настоящей революции меняется все.
14:57
0
Юрий Валерьевич Шевченко. Бывший начальник штаба и командир бригады «Призрак» Алексея Мозгового. В Донбасс приехал летом 2014 годаиз Таганрога. Служил в таможенных органах на границе России и Украины.
21:00
0