В ДНР украинский диверсант приговорен к 18 годам тюрьмы

В ДНР украинский диверсант приговорен к 18 годам тюрьмы

 

Верховный суд ДНР приговорил к 18 годам лишения свободы украинского диверсанта, арестованного ранее по обвинению в шпионаже и похищении военнослужащих. Об этом сообщили в Министерстве государственной безопасности Донецкой Народной Республики.

«Военный трибунал Верховного суда ДНР 6 июля 2017 года, рассмотрев на основании материалов МГБ в закрытом судебном заседании уголовное дело по обвинению уроженца Львовской области, гражданина Российской Федерации Александра Галагана в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК ДНР 419, 321, 232, ч. 1 ст.378, ч. 3 ст. 386, признал его виновным и приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении ведомства.

Галаган получил наказание по совокупности совершенных преступлений — добровольной сдачи в плен ВСУ, шпионаже, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконном пересечения границы, изготовлении или сбыте поддельных документов, наград, штампов, печатей, бланков.

В МГБ пояснили, что осужденный прибыл в ДНР для участия в противостоянии с Украиной в 2014 году. В январе 2015-го добровольно сдался в плен ВСУ и спустя около девяти месяцев был задержан спецслужбами Республики на блокпосту, при попытке пересечь государственную границу.

«СБУ провела с ним серьезную работу. Известно, что кроме всего вышеперечисленного в задачи задержанного входило похищение военнослужащих Республики», — добавили в министерстве.

Ранее житель села Безыменное Новоазовского района Донецкой Народной Республики был приговорен к 16 годам заключения за шпионаж в пользу Украины.

23:16
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Новокаховский городской суд Херсонской области приговорил к 12 годам лишения свободы призванного в рамках мобилизации военнослужащего вооруженных сил Украины.
19:15
0
На допросах в МГБ ЛНР диверсант из украинских Сил специальных операций майор Сергей Иванчук рассказал, что в ходе обучения украинских ДРГ инструктора НАТО постоянно подвергались воровству со стороны военнослужащих ВСУ.
20:47
0
Военный трибунал Донецкой Народной Республики приговорил жителя Донецка к 18 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины.
21:50
0
Украинский телеканал ICTV выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству в Донбассе. В нем открытым текстом утверждается, что покинутые дома грабят не пророссийские ополченцы, а солдаты украинской армии, сообщает ИноТв.
20:28
0