ДОУ134 "Волшебница"

СБУ заявила о задержании в Киеве администратора пророссийских пабликов

СБУ заявила о задержании в Киеве администратора пророссийских пабликов

 

Служба безопасности Украины заявила о задержании «владельца и администратора нескольких антиукраинских сообществ в социальных сетях». Об этом говорится в заявлении пресс-центра СБУ.

«Выполняя задание своих кураторов, т.н. пресс-секретарь и активный участник антиукраинской организации создал разветвленную сеть веб-ресурсов и сообществ в социальных сетях, которые использовал для призывов к захвату государственной власти, распространения антиукраинских материалов, поддержки военной агрессии РФ против Украины, продвижение идей создания т.н. "Новороссии"», — говорится в сообщении.

Ранее украинский суд арестовал на два месяца житомирского журналиста Василия Муравицкого, который подозревается в государственной измене.

Напомним, в июне СБУ заявила о задержании администратора пророссийских групп в Павлограде, в апреле спецслужбы Украины заявили о задержании двух администраторов пророссийских групп во Львовской и Ровенской областях. 7 апреля текущего года в Днепропетровске были задержаны двое жителей Кривого Рога и Каменского, они обвинены в ведении "сепаратистских" пабликов в соцсетях.

23:27
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
По Киеву за бюджетные средства развесили баннеры в честь «1096 дней сопротивления Крыма России». Плакаты приурочены к 26 февраля — третьей годовщине столкновений у здания Верховного Совета Крыма.
20:10
0
Украинские ЛГБТ-активисты готовятся к ежегодному Маршу Равенства, в народе называемый "гей-парадом". Марш пройдет в столице, 12 июня. Кроме того с 6 по 13 июня в Киеве состоится целый ряд более мелких ЛГБТ-мероприятий.
20:35
0
В службе безопасности Украины заявили о задержании психолога Донецкой Народной Республики. В пресс-службе украинского ведомства сообщили, что женщина была задержана «при попытке попасть на контролируемую украинскими властями территорию»
20:15
0
Полицейские задержали под Киевом советника посла РФ на Украине Руслана Требунского, после проверки его отпустили, заявил в понедельник пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало,
14:44
0