Десанту ура!

Десанту ура!

 

Лето. Жара. На дворе 2-е августа 2017 года. Православная церковь почитает ветхозаветного Пророка Илию, который с 1995 года стал покровителем Воздушно-Десантных Войск Российской Федерации. В свою очередь Воздушно-Десантные Войска, родившись в Советском Союзе 2 августа 1930 года, отмечают 87-ю годовщину. Так сама жизнь тесно связывает воедино историю Святой Руси и историю Советской России, предлагая для будущего самое лучшее из нашего прошлого. Который год воздушно-десантные подразделения России начинают праздничный день с молебна и крестного хода. Крылатая пехота с иконой Пророка Илии проходит по армейским плацам в военных городках, по улицам областных центров и по Красной площади в Москве.

Поддерживают эту добрую традицию воины-десантники ополчения Новороссии, военнослужащие 6-го Отдельного Мотострелкового Полка им. Матвея Платова Народной милиции ЛНР и священнослужители Храма святого великомученика и целителя Пантелеимона. Пришедшие в Храм отслужили панихиду по усопшим, погибшим, скончавшихся от ран, болезней, истязаний ополченцах, казаках, воинах и сугубо о воинах-десантниках. Затем был отслужен молебен с пением и чтением акафиста и водоосвящением святому пророку Илие. Ему молятся об укреплении Православной Веры, соблюдении устава Церкви и заповедей Господних, почтении к родителям, об избавлении городов и сёл от голода, природных бедствий, от нашествия врагов и междуусобной брани, просят помощи воинству в битве со врагами нашими. Также возносилась молитва о здравии защитников Отечества, и скорейшем выздоровлении раненных бойцов.

Воздушный десант считается элитой Армии. Конечно, в боевых условиях важны все военные специальности, а от тесного и грамотного взаимодействия различных родов войск зависит общая победа. Но сегодня день ВДВ. Поэтому хочу подробнее осветить вклад десантников в борьбе за свободу и независимость Луганщины и Русского Донбасса от безбожной киевской хунты, человеконенавистнической фашистко-бандеровской идеологии и лживых «эвропейськых ценностей».

Десантник не бывает бывшим. Единожды дав присягу на защиту Отчизны и народа, он остаётся верен ей до последних дней земной жизни. После переворота 2014 года в Киеве, многие ветераны ВДВ, десантники воины-интернационалисты вышли на площади городов Луганской и Донецкой областей с законным требованием соблюдения конституционного правопорядка. Но Киев их не услышал. Тогда народные дружины стали брать власть в свои руки. Под натиском справедливого гнева пали ключевые государственные структуры в Луганске: областная государственная администрация, СБУ, МВД, Прокуратура, суды. Народные дружины, объединившись с единомышленниками стали Народным Ополчением Луганщины и Армией Юго-Востока.

Стахановское ополчение во главе с Павлом Леонидовичем Дрёмовым, созданное из пограничников, десантников, казаков, спецназовцев, морских пехотинцев, милиционеров и ранее не служивших добровольцев держало оборону в Северодонецке и Лисичанске, разоружало украинские заставы на границе с Россией, брало в плен вражеских аэромобильщиков в Дьяково, отстояло Первомайск, Кировск, Калиново.

Донские казаки и воины-десантники, оставшиеся в здании СБУ, создали 10 июня 2014 года 3-й Станично-Луганский батальон ВДВ-ДШБ. Батальон в самое тяжёлое для республики время защищал Луганск от ВСУ и националистов-карателей. Бои велись в Александровке, Новосветловке, Хрящеватом, Станице Луганской, в луганском аэропорту.

События развивались стремительно, прожитый под огнём противника час, казался годом. Но защитники молодой Луганской республики в голубых беретах и тельняшках стояли насмерть за Веру, за Отечество, ради жизни родных, близких и друзей.

Теряя братьев по оружию, плотнее смыкались ряды Русского воинства. Сыны Василия Филипповича Маргелова помнили его девиз «Никто кроме нас!» и, невзирая на трудности, шли вперёд, добывая победу и славу ВДВ.

Теперь те дни – история. Ополчение освободило от врага Углегорск и Дебальцево и, вооружившись добытыми трофеями, создало полноценную армию. Герои-десантники заслуженно возглавили военные подразделения, силовые структуры, были в руководстве ЛНР. День ВДВ стал официальным праздником Республики. Хотя окончательная победа над бандеровской окраиной ещё не достигнута, но она уже близка, она осязаема.

Никто кроме нас не желает её так сильно!

Никто кроме нас, потомков победителей, не достоин её!

Никто кроме нас её не добудет!

Никто кроме нас!

С праздником Вас, братишки!

Позывной «Новоросс»

18:49
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!