ДОУ134 "Волшебница"

Не знаешь гимн УПА и биографию Бандеры – не станешь госчиновником

Не знаешь гимн УПА и биографию Бандеры – не станешь госчиновником

На Львовщине процветает оголтелый национализм. При приеме на работу в органы государственной власти от кандидатов требуют процитировать гимн Украинской повстанческой армии «Лента за лентою» и назвать дату рождения Степана Бандеры.

Такая ситуация сложилась в Главном территориальном управлении юстиции по Львовской области. Его начальник Ярослав Жукровский открыто рассказывает о своих требованиях к желающим поступить на госслужбу, считая что именно таким образом можно выявить уровень патриотизма человека.

«На собеседовании большинство его (гимн – ред.) не поет, а говорит. Почему так делаю? Потому что государственный служащий нового формата должен знать не только законы, но и быть патриотом, – отметил Жукровский в интервью изданию «Высокий замок». – Кроме этой песни, спрашиваю на собеседовании, когда родился Степан Бандера, когда приняли первую Конституцию Филиппа Орлика».

19:06
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина прокомментировала инцидент с российским гимном на чемпионате Европы в Польше,
17:45
0
Неважно стартовал новый год у небезызвестных кастрюлеголовых. "Боротьба триває" и конца и края ей не видно: ватники на Украине то и дело появляются в самых неожиданных местах.
14:25
0
Заявление Юлии Тимошенко, что наводчицу Савченко передадут лично ей чуть ли не в руки говорит о том, что Кыця снова в игре и она, похоже, может быть поддержана в качестве тарана Порошенко и американцами и Россией.
15:22
0
Как ранее сообщал «Антифашист», в Киеве вовсю анонсируется помпезный парад военных в день независимости Украины 24 августа. Помпезность мероприятию обеспечивает участие в параде киевских «союзников»
09:57
0