Украинские боевики 45 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР

Украинские боевики 45 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР

 

За прошедшие сутки украинские военные 45 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 120 снарядов и мин. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Несмотря на уменьшение количества обстрелов со стороны ВСУ, за прошедшие сутки отмечено применение тяжелых артиллерийских систем. Всего за прошедшие сутки зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины», — сказал он.

Басурин уточнил, что на Донецком направлении по 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам, было выпущено пять артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, а также 56 мин калибром 120-мм и 49 мин калибром 82-мм. Наиболее интенсивным обстрелам со стороны ВСУ подверглись Петровский район Донецка и Ясиноватский район. На Мариупольском направлении украинские вооруженные формирования выпустили 13 мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применяли гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам. На Горловском обстрелы велись из БМП и стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что украинские военные за прошедшие сутки девять раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики.

13:45
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
 Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина: «Ситуация на линии соприкосновения войск и в Донецкой Народной Республике остается напр...
22:45
0
Еще одну неделю, укрофашисты, безнаказанно обстреливали горда и села ДНР.
18:20
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские военные 160 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР в результате 20 нарушений режима тишины. Об этом в ходе брифинга 1 мая сообщил заместитель Командующего ко
17:05
0
Не смотря на достигнутую договоренность о прекращении огня, все же нашлись те кто им не подчинился.. За прошедшие сутки украинские силовики сто тридцать девять раз нарушили режим прекращения огня.
22:35
0