Боевики «АТО» теперь будут умирать на Донбассе под новыми знаменами — Порошенко утвердил

Боевики «АТО» теперь будут умирать на Донбассе под новыми знаменами — Порошенко утвердил

Петр Порошенко утвердил новое описание и рисунок базового образца Боевого Знамени воинской части (соединения) Вооруженных сил Украины.

«Боевое Знамя воинской части (соединения) Вооруженных Сил Украины (далее — Боевое Знамя) — квадратное полотнище малинового цвета размером 130 х 130 см с запасом для крепления к древку», — говорится описании базового образца Боевого Знамени.

Так, на лицевой стороне боевого знамени в центре изображена эмблема Вооруженных Сил Украины, помещенная на фоне золотых лучей, по три расходятся от центра между сторонами эмблемы (креста). На лучах содержится изображения венков из листьев и гроздьев калины, в центре которых изображена эмблема вида Вооруженных Сил Украины, к которому принадлежит воинская часть (соединение).

«Также, полотнище по периметру имеет наличник, обшитый золотым кантом. Верхняя часть наличника содержит надпись «ЗА УКРАИНУ», а нижняя — надпись «ЗА ЕЕ ВОЛЮ». Правая и левая части наличники украшенны орнаментом в виде изображения листьев и гроздьев калины. В углах Боевого Знамени в обшитых по периметру золотым кантом квадратам помещено изображение прямой равносторонний крест с расходящимися сторонами.

На обратной стороне Боевого Знамени в центре содержится надпись названия воинской части (соединения), которому вручается Боевое Знамя», — говорится в описании.

20:18
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Юрий Валерьевич Шевченко. Бывший начальник штаба и командир бригады «Призрак» Алексея Мозгового. В Донбасс приехал летом 2014 годаиз Таганрога. Служил в таможенных органах на границе России и Украины.
21:00
0
Петра Порошенко и Украину ждёт «большая кровь», если президент экстренно не разгонит коррупционное окружение, торгующее с ЛДНР, заменив его на честных реформаторов. Такое предостережение в своем блоге опубликовал Юрий Касьянов
12:10
0
Президент Украины Петр Порошенко на конференции в Польше заявил, что его страна воюет, чтобы похоронить СССР в головах у некоторых людей.
02:20
0
В пятницу на Донбасс, в район Песок и Опытного, внезапно понаехал Порошенко. Зацепив из сундука горстку жестяных медалек и прихватив за ремень Муженко, «гарант» направился на блокпост с дурацким названием «республика городов», где провёл награждения «пром
23:15
0