Лавров разъяснил Тиллерсону ответ Москвы на новые санкции США

Лавров разъяснил Тиллерсону ответ Москвы на новые санкции США

Манила, 6 августа. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече на полях мероприятий по линии АСЕАН в Маниле, поднял вопрос об ответных мерах Москвы на антироссийские санкции со стороны Вашингтона.

Высокопоставленный российский дипломат Сергей Лавров дал разъяснения главе Госдепартамента США Рексу Тиллерсону по вопросу о, ответных мерах со стороны Москвы после введения в США нового закона о санкциях. Об этом глава МИД РФ заявил на полях мероприятий по линии АСЕАН в столице Филиппин.

«Его интересовали, прежде всего подробности тех решений, которые были вынужденно приняты нами в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в конгрессе США», — сказал Лавров.

Он подчеркнул, что все разъяснения Тиллерсону были сделаны на основе интервью президента РФ Владимира Путина, которое он дал каналу «Россия».

«Там все подробно было сказано, объяснены причины тех решений, которые мы приняли после длительных ожиданий, что США не пойдут по пути конфронтации», — резюмировал Лавров.

Напомним, что 2 августа президент США подписал закон о санкциях, разработанный американским конгрессом, новые экономические ограничения стали самыми масштабными с 2014 года. Москва ввела ответные меры, сократив число американских дипломатов в России.

14:48
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сенаторы США посмотрели первую часть фильма Оливера Стоуна призванного смягчить американо-российские отношения и решили ввести санкции против РФ. Такая себе "зрительская реакция".
10:40
0
Министр иностранных дел подчеркнул бесперспективность экономических мер, которые подрывают «возможности двустороннего взаимодействия по актуальным международным проблемам»
22:57
0
Сокращение зависимости экономики РФ от доллара в ответ на санкции США является насущной необходимостью, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. В противном случае, по его словам, Россия...
19:43
0
Российского политолога и общественного деятеля Сергея Маркова новые американские санкции не удручили. По его мнению, они - хороший повод окончательно отрезвиться от лишних иллюзий и заняться развитием страны....
22:10
0