Лавров разъяснил Тиллерсону ответ Москвы на новые санкции США

Лавров разъяснил Тиллерсону ответ Москвы на новые санкции США

Манила, 6 августа. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече на полях мероприятий по линии АСЕАН в Маниле, поднял вопрос об ответных мерах Москвы на антироссийские санкции со стороны Вашингтона.

Высокопоставленный российский дипломат Сергей Лавров дал разъяснения главе Госдепартамента США Рексу Тиллерсону по вопросу о, ответных мерах со стороны Москвы после введения в США нового закона о санкциях. Об этом глава МИД РФ заявил на полях мероприятий по линии АСЕАН в столице Филиппин.

«Его интересовали, прежде всего подробности тех решений, которые были вынужденно приняты нами в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в конгрессе США», — сказал Лавров.

Он подчеркнул, что все разъяснения Тиллерсону были сделаны на основе интервью президента РФ Владимира Путина, которое он дал каналу «Россия».

«Там все подробно было сказано, объяснены причины тех решений, которые мы приняли после длительных ожиданий, что США не пойдут по пути конфронтации», — резюмировал Лавров.

Напомним, что 2 августа президент США подписал закон о санкциях, разработанный американским конгрессом, новые экономические ограничения стали самыми масштабными с 2014 года. Москва ввела ответные меры, сократив число американских дипломатов в России.

14:48
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Министерство иностранных дел России призывает американских коллег не использовать сокращение своих сотрудников в РФ в качестве повода для ухудшения отношений Москвы и Вашингтона.
10:36
0
Большинство политиков в ЕС в кулуарах называют ошибкой противостояние России из-за Украины, которое объявляется с трибун. Об этом в понедельник заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу "Звезда".
16:56
0
Сокращение зависимости экономики РФ от доллара в ответ на санкции США является насущной необходимостью, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. В противном случае, по его словам, Россия...
19:43
0
Продолжая тему санкций. "Гады" дождались ответа.Россия фактически ввела санкции против Румынии, запретив экспорт в Россию живых свиней, свинины и различных охотничьих трофеев из Румынии.
20:14
0