Крым 2017 и честный разговор с украинцем переехавшим в Россию



Два больших материала, которые рекомендую к ознакомлению.
По размеру в 1 или 2 поста не уместятся ,поэтому даю ссылками, по которым с ними можно ознакомиться.


Первый материал представляет собой большие туристические заметки по летнему Крыму 2017 года. Вместе с автором можно проехать от Керчи через Феодосию и ЮБК в Севастополь.
В материале много фотографий и интересных наблюдений о крымской природе, туристическом сервисе и общем состоянии дел. Если еще только собираетесь в этом году в Крым, думаю будет полезно.

Крым 2017



Часть №1. Керчь - http://snikkersnepper2.livejournal.com/367.html
Часть №2. Феодосия- http://snikkersnepper2.livejournal.com/678.html
Часть №3. Южный Берег Крыма - http://snikkersnepper2.livejournal.com/984.html
Часть №4. Севастополь - http://snikkersnepper2.livejournal.com/1047.html
Часть №5. Евпатория - http://snikkersnepper2.livejournal.com/1535.html

И вот хотя, по-моему, все, что надо, там есть (особенно то, что МНЕ надо), но и людей можно понять. Потому что один переезд назад через пролив одним махом переносит время лет на двадцать вперед (ну да, еще от переправы отъехать). После поездки до Анапы и пробежки по окраине города (интересно, зачем так далеко от города вокзал строить?) у любого европейца комплекс неполноценности разовьется. У меня так точно. Литва по сравнению с этим — бедная провинция.
Так что и с той стороны можно так сделать: доделать дороги (что оч-чень не нравится — некоторые ремонты, которые объявлялись еще в прошлом году, длятся до сих пор), почистить и построить дома, завезти автобусов, троллейбусов, рекламы пообдирать. Работают там не сильно меньше (по аграрке это видно из любого автобуса, по промышленности так и стоит перед глазами это сообщение про то как на заводе "Залив" строят 17 кораблей и судов). А ездить туда надо. Это без вопросов. (с)

* * *


Второй большой материал, это набор вопросов и ответов, где с практической точки зрения обычного украинца, описываются впечатления от переезда из Украины в Россию, в чем плюсы и в чем минусы для обычного гражданина Украины, возможные проблемы при оформлении документов и устройстве на работу, сравниваются реалии текущей жизни в России и Украине. Много достаточно интересных наблюдений и выводов.

Честный диалог с украинцем переехавшим в Россию



Часть №1. Причины переезда, какой регион выбрать, плюсы переезда, возможные проблемы, бюрократия на Украине и в РФ, на или в? - http://soullaway.livejournal.com/279600.html
Часть №2. Проблемы с трудоустройством, много ли уехало в Россию, можно ли вернуться назад, где больше аполитичных, чему можно поучится у жителей РФ, вводить или не вводить войска, будущее Донбасса http://soullaway.livejournal.com/279862.html
Часть №3. Состояние дорог, где больше пьяных, где люди более доброжелательны, о Родине - http://soullaway.livejournal.com/280149.html

Второе – мы не едем в чужую страну, «на побывку», заработать денег и т.д. Мы едем к себе домой, на Родину, на Большую Родину. Хотя Украина была и всегда будет для меня моей Родиной – страна Украина, а не то государственное образование, которое называет мою большую Родину агрессором и террористом. Так вот, чтоб ехать жить в Россию – Россию нужно любить. Да ребята, именно так. Иначе никак – Россия далеко не самое процветающее и уютное государство в мире, но если пропускать ее недостатки через призму любви и уважения к родной стране – то они вызовут не ненависть и вопли «всеплохо, тутжизнинет», а желание что-то исправить путем конструктивной работы и обсуждения. (с)
15:42
363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев встретился во французском Страсбурге с лидером "Парнас" Михаилом Касьяновым, который рассказал о неизбежности возвращения Крыма в состав Украины.
00:16
0
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что введение безвизового режима с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, 20 декабря. По его данным, украинцы смогут свободно въ
02:15
0
Этот звонок наделал много шума. Барственный Матвей Ганапольский ведёт программу о том, что вдохновляет Украину, раздаётся звонок в студию, и человек говорит, что его вдохновляет Владимир Путин, который в итоге и спасёт Украину.
14:07
0
Украинские националисты и активисты крымско-татарского Меджлиса в последнее время стали получать подкрепление в лице членов праворадикальной турецкой группировки «Серые волки». Один из организаторов энергоблокады Крыма Ленур Ислямов в своем блоге опублико
01:08
0