Дошколята Горловки

Сирия: боевик ИГ рассказал, как террористы «Аль-Кхарсы» готовят теракты в Европе

Сирия: боевик ИГ рассказал, как террористы «Аль-Кхарсы» готовят теракты в Европе

Дамаск, 6 августа. Взятый в плен сирийскими курдами боевик из международной террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в России) рассказал о существовании в Сирии тайной ячейки группировки под названием «бригада Аль-Кхарса», члены которой занимаются подготовкой к совершению террористических актов на территории Европы.

По словам боевика, всем, кто прибывает в Сирию из Европы, чтобы примкнуть к террористам ИГ*, предлагают принять участие в работе «Аль-Кхарсы». К ученикам предъявляются очень высокие требования — лишь четверть боевиков успешно заканчивает программу обучения в секретном лагере на территории Сирии, после чего может отправиться обратно в Европу. Там подготовленные террористы ждут приказа о нападении.

Сирия: боевик ИГ рассказал, как террористы «Аль-Кхарсы» готовят теракты в Европе

Как сообщает Times, террорист рассказал, что встречал в Сирии не меньше 50 боевиков, которые справились с программой подготовки и готовились к отправке в Европу.

* Организация запрещена на территории РФ.

16:25
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент Порошенко в Израиле высказал мнение об истории государства перед кнессетом
21:43
1
МО РФ сообщает, что в Сирии во время боев за Дейр-эз-Зор ликвидирован бывший командир таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов, который выехал в Сирию и продвинулся на самый верх военной иерархии ИГИЛ,
11:32
0
Украинский телеканал ICTV выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству в Донбассе. В нем открытым текстом утверждается, что покинутые дома грабят не пророссийские ополченцы, а солдаты украинской армии, сообщает ИноТв.
20:28
0
Чьи ещё истребители в мире можно по прошествии сорока лет в небе, выкатать до состояния лысой резины, подвесить самодельные бомбы и отправить утюжить террористов?
03:53
0