Убийства, грабежи, по улицам ходить опасно: Плоды Евромайдана в Киеве

Убийства, грабежи, по улицам ходить опасно: Плоды Евромайдана в Киеве

В порыве критики бывших союзников по Майдану, превратившихся в конкурентов, мешающих вернуться к кормушке, представители партии Олега Тягнибока «Свобода» проболтались, какими результатами обернулась «революция достоинства» для Киева.

Украина скатилась в 90-е по уровню преступности, а новые «реформированные» полицейские не в состоянии бороться с криминалом. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил депутат Верховной Рады Андрей Ильенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас катастрофическая ситуация с насильственными преступлениями, у нас катастрофическая ситуация с убийствами, угонами автомобилей, квартирными кражами, с грабежом, всеми видами преступлений против собственности, против человека и так далее. Сегодня, действительно, мы скатываемся к 90-м годам, и по улице ходить очень часто опасно. Уровень раскрытия преступлений уменьшился, а безопасности люди не чувствуют», — заявил Ильенко.

Его соратник по партии, глава киевского отделения ВО «Свобода» Петр Кузик подчеркнул, что количество преступлений выросло настолько, что статистику стали скрывать: «Ситуация с полицией ухудшилась катастрофически. Профессионализма ноль. Я понимаю, что короткий срок подготовки, они не могут ни физическую, ни огневую подготовку освоить. Количество преступлений сейчас зашкаливает до такой степени, что их скрывают. Если будете интересоваться, то закрыта информаци по угонам автомобилей. Раньше 10 угонов в месяц — это было ЧП для города. Сейчас для района 30-40 в месяц угонов авто — это норма».

20:28
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В субботу, 3 декабря во Львове состоялась ночная репетиция «Марша защитников Украины», который запланирован на 6 декабря — ко Дню Вооруженных сил Украины.«Состоялась ночная тренировка Марша защитников Украины, в которой приняли участие 17 парадных...
17:10
0
Украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий назвал предполагаемую версию убийства главы харьковского "Оплота" Евгения Жилина, который был застрелен киллером в ресторане "Ветерок" в элитном подмосковном поселке Горки-2.
21:50
0
Сегодняшнее решение Верховной Рады об амнистии участников т.н. АТО, совершивших преступления на Донбассе, – реабилитация военных преступников и подготовка новой бойни на Донбассе.
18:35
0
Выходные на временно оккупированной территории ЛНР прошли под знаком грабежей и разбоев со стороны украинских оккупантов
22:20
0