ДОУ134 "Волшебница"

Командир ВСУ расстрелял призывавшего дезертировать военнослужащего

Командир ВСУ расстрелял призывавшего дезертировать военнослужащего

 

В рядах ВСУ продолжает расти небоевые потери. В 10-й бригаде ВСУ группа военнослужащих собиралась покинуть позиции в знак протеста против действий командиров. Зачинщик бунта был расстрелян из пулемета. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Очередной факт самовольного оставления передовых позиций был зафиксирован 1 августа 2017 года. Военнослужащие отделения 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в полном составе намеревались покинуть передний край обороны, протестуя против действий своих командиров. Конфликт разгорелся на взводном опорном пункте, где командир взвода, с целью удержать личный состав, выстрелил из пулемета в спину бросившему оружие командиру взбунтовавшегося отделения», - рассказал подполковник.

По его словам, офицер, расстрелявший бунтовщика, скрылся и был объявлен в розыск военной службой правопорядка.

«Он был задержан в населённом пункте Золотое во время попытки ограбления магазина, где в состоянии алкогольного опьянения офицер выбил дверь, ударил продавщицу и пытался вынести некое количество алкогольных напитков. Во время задержания полицией военнослужащий был не в состоянии оказывать сопротивление и сдался», - пояснил Марочко.

Напомним, что ситуация с дезертирством в рядах ВСУ особо обострилась в марте текущего года. Бегство украинских военных из рядов карательных войск стало настолько массовым, что в качестве меры борьбы с дезертирством украинских военнослужащих командование так называемой «АТО» вынуждено было ввести комендантский час в оккупированных городах ДНР. Кроме того, в том же месяце на оккупированной территории ДНР был введен ночной паспортный контроль и целый ряд других ограничений для гражданского населения.

Также, в марте украинское командование прибегало к помощи СБУ и священников-раскольников, чтобы удержать на позициях украинских солдат, однако данная мера не принесла положительного для Киева результата.

18:49
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых с позывным «Гиви» подтвердил информацию о своем ранении. «Да, действительно, получил ранение на «промке», когда отбивали обратно наши позиции»
20:40
0
Утро похорон началось неожиданно, с голоса Гиви: «Будем работать на подавление!». Громкость ноута была включена на всю. Это коллега прислал в личку аудио с недавней поездки в аэропорт, когда Миша еще был жив.
15:45
0
Около 55 тысяч жителей Донецкой Народной Республики сегодня в Донецке почтили память Героя ДНР командира батальона «Сомали» полковника Михаила Толстых.
15:25
0
В Украине патриоты начали расстреливать детей. Просто так, «по приколу». А еще потому, что на руках у свидетелей святого Майдана оказалось много оружия, завозимого из зоны АТО.
15:05
0