В Украине массово закрываются книжные издательства

В Украине массово закрываются книжные издательства

За прошлый год в Украине прекратили работу 136 книжных издательств. Об этом заявили в Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей.

По словам эксперта, сейчас в Украине идет определенная перегруппировка.

«Формируется некая группа, где-то около 30 издательств, которые наращивают свои объемы, но в то же время уменьшается количество издательств, которые имели 5-10 книг в своем ассортименте ежегодно», — отметил Александр Афонин.

Во время пресс-конференции он также рассказал, что Украинская ассоциация издателей оценивает отечественный рынок сегодня всего в 110 миллионов евро.

На сегодня когда в стране массово запрещают читать русские книги, изданием не остается работы. В школах после всех запретов исключили из программ Булгакова, Гоголя и Некрасова.

К ужасу многих родителей исчезнет учебная литература, детские книги, пособия, издания об искусстве, которые печатаются в России. Где будут брать учебники например, русские школы, пока неизвестно. Многие и так уже проводят уроки по интернет-распечаткам.

Директор издательства «Саммит-Украина» Иван Степурин также замечает, что украинские читатели с запретом на импорт книг из РФ потеряют больше, чем обретут. Например, качественные, дорогостоящие фолианты, альбомы о культуре и переводную литературу. Эту нишу, по словам Степурина, в Украине никто из издателей пока не сможет заполнить. Да и не собирается напрягаться. Ставка сделана на труды Геббельса и Гитлера, а также малоизвестных «пысьменныкив» из Галичины, которых предполагают раскручивать и насаждать вместо Булгакова, Некрасова, Толстого.

Про «иностранку» также можно забыть: в Украине нет достаточных мощностей, чтобы активно издавать переводную литературу – права на нее стоят дорого и переводы сами по себе дорогие. А значит, долой учебники для высших школ, серьезные исследования западных ученых в области медицины, информатики, философии, культуры, лингвистики и тп. Впрочем, сеятелям рапса и мойщикам горшков эта «нагрузка» ни к чему. Поэтому для многих «генетически чистых» книгозапрет — невелика потеря. На Западной Украине давным- давно главным делом стали заработки. Дети в школу не торопились ходить, они разъезжали там, где заработать можно, мыли янтарь, собирали грибы и травы на продажу. Да и вообще, зачем нерабам читать, знать, уметь? Государство не поощряет эти вредные «наклонности», оно и понятно: чем активней дебилизируется население, тем оно покорней и послушней. А без книг, газет, и прочих «духовных скреп» эта цель достигается очень быстро, что выгодно власти, готовящейся к выборам. Чем более тупой и безграмотной будет «биомасса», тем проще будет получить необходимый результат и вновь присосаться к бюджетному корыту.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
19:02
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
После государственного переворота в Украине участились случаи нападение на журналистов. Только в июле месяце избили 7 журналистов. Наверное именно за такую свободу слова журналисты стояли на Майдане?
22:41
0
Красивое иностранное слово, которым сегодня принято маскировать несколько задач. Первая. Предприятие гибнет в силу неправильного управления и его хотят спасти, отдав в руки более эффективного собственника.
13:56
0
На Украине во всех сферах жизнеобеспечения не соблюдаются даже самые элементарные права беженцев. Об этом в интервью журналисту официального сайта ДНР рассказала Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.
22:49
0
Парламент Украины принял закон, в котором боевой гопак и рукопашный бой признаны национальными видами спорта.
15:25
0