Не сидеть на крючке у США: Россия в ответ на санкции сократит зависимость от доллара

Не сидеть на крючке у США: Россия в ответ на санкции сократит зависимость от доллара

Москва, 7 августа. Сокращение зависимости экономики РФ от доллара в ответ на санкции США является насущной необходимостью, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. В противном случае, по его словам, Россия будет сидеть у Штатов «на крючке», а это именно то, что нужно Вашингтону.

«Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее», —рассказал дипломат в интервью изданию «Международная жизнь».

По мнению Рябкова, суть нового американского санкционного закона заключается в том, чтобы, «если не взять в заложники весь остальной мир, то запугать его». «Мы прекрасно понимаем эти игры. Для нас важно создать работоспособные экономические схемы, где зависимость от доллара и американской валютно-финансовой системы была бы меньше», — подчеркнул он.

Кроме того Рябков заметил, что хотя и не является экономистом, но как человек, работающий в МИД, «это чувствует». «Иначе мы будем все время сидеть у них «на крючке». Это то, что им и нужно», — подчеркнул он.

19:43
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Российского политолога и общественного деятеля Сергея Маркова новые американские санкции не удручили. По его мнению, они - хороший повод окончательно отрезвиться от лишних иллюзий и заняться развитием страны....
22:10
0
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече на полях мероприятий по линии АСЕАН в Маниле, поднял вопрос об ответных мерах Москвы на антироссийские санкции
14:48
0
Министерство иностранных дел России призывает американских коллег не использовать сокращение своих сотрудников в РФ в качестве повода для ухудшения отношений Москвы и Вашингтона.
10:36
0
13 ноября, в Донецке прошла пресс-конференция депутата Государственной Дума Российской Федерации, Председателя ПП «Родина» Алексей Журавлёв, в ходе которой он рассказал, что Россия продолжит поддерживать экономическое развитие ДНР И ЛНР.
10:22
0