Ежедневно под Киевом грабят дома с пытками жертв утюгом, — экс-пресс-секретарь СБУ

Ежедневно под Киевом грабят дома с пытками жертв утюгом, — экс-пресс-секретарь СБУ

Ежедневно под Киевом совершаются бандитские ограбления домов в духе 90-х — с пытками жертв утюгом, сообщил в своем блоге экс-пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский.

«Каждый день в Киевской области работает «утюг». То есть, совершается налет на дом, а его жителей пытают для того, чтобы изъять ценности. При этом, по статье «бандитизм» никого не сажают. Каждый удачный налет укрепляет банды и дает стимул для организации новых банд», — рассказал он.

По данным Речинского, ситуация зашла настолько далеко, что впору говорить о введении военного положения для подавления банд.

«Если ситуация будет развиваться в таком же темпе, то военное положение придется вводить не из-за внешнего агрессора, а из-за опасности банд. Для борьбы с этой бедой нужны новые структуры. С особыми полномочиями.

В 1993 году в Украине был принят закон «Об организаци­онно-правовых основах борьбы с организован­ной преступностью». Сейчас время принимать закон «Об организаци­онно-правовых основах борьбы с бандитизмом», — пишет экс-пресс-секретарь СБУ.

23:11
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Режим Петра Порошенко провоцирует начало новой войны на Донбассе, захватывая территории в так называемой «серой зоне» между позиций киевских силовиков и армией ДНР. Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко в интервью «Комсомольской правде».
15:55
0
Власти Украины полностью провалили реформу МВД — новая «гламурная» полиция оказалась полностью бессильна перед разгулом преступности — доходит до того, что в столичном Киеве открыто грабят квартиры в присутствии хозяев.
23:53
0
Захват украинскими силовиками населенных пунктов в «нейтральной» зоне на юге Донбасса является предпосылкой к возобновлению боевых действий. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басу
21:23
0
Командование АТО координирует наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, уделяя особое внимание террористическим действиям в отношении военно-политического руководства, социальных объектов и мирного населения Республик
15:31
0