ДОУ134 "Волшебница"

Ежедневно под Киевом грабят дома с пытками жертв утюгом, — экс-пресс-секретарь СБУ

Ежедневно под Киевом грабят дома с пытками жертв утюгом, — экс-пресс-секретарь СБУ

Ежедневно под Киевом совершаются бандитские ограбления домов в духе 90-х — с пытками жертв утюгом, сообщил в своем блоге экс-пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский.

«Каждый день в Киевской области работает «утюг». То есть, совершается налет на дом, а его жителей пытают для того, чтобы изъять ценности. При этом, по статье «бандитизм» никого не сажают. Каждый удачный налет укрепляет банды и дает стимул для организации новых банд», — рассказал он.

По данным Речинского, ситуация зашла настолько далеко, что впору говорить о введении военного положения для подавления банд.

«Если ситуация будет развиваться в таком же темпе, то военное положение придется вводить не из-за внешнего агрессора, а из-за опасности банд. Для борьбы с этой бедой нужны новые структуры. С особыми полномочиями.

В 1993 году в Украине был принят закон «Об организаци­онно-правовых основах борьбы с организован­ной преступностью». Сейчас время принимать закон «Об организаци­онно-правовых основах борьбы с бандитизмом», — пишет экс-пресс-секретарь СБУ.

23:11
169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Донецкая Народная Республика направила уведомления в адрес ОБСЕ о недавних фактах захвата украинскими военными населенных пунктов на линии фронта. Об этом ДАН сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Денис
23:56
0
Украинские оккупанты отбирают дома у жителей и грабят магазины в занятые недавно населенные пункты Гладосово и Травневое. Жалобы местных жителей вынудили заместителя СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга на...
17:12
0
Около семисот жителей ДНР собрались сегодня на контрольно-пропускном пункте Республики в Еленовке на акцию против саботажа Киевом Минских соглашений. Об этом ДАН сообщил один из организаторов мероприятия.
20:30
0
Режим Петра Порошенко провоцирует начало новой войны на Донбассе, захватывая территории в так называемой «серой зоне» между позиций киевских силовиков и армией ДНР. Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко в интервью «Комсомольской правде».
15:55
0