На хлипкий забор с Россией в 2017 г. потратят еще полмиллиарда гривен

На хлипкий забор с Россией в 2017 г. потратят еще полмиллиарда гривен

Проект «Стена» продолжает съедать деньги украинских налогоплательщиков. Так, в текущем году на него потратят еще 500 млн. грн., заявил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

Правда, потребность, по словам чиновника, составляет в два раза больше. Цигикал также добавил, что из запланированных с 2015 по 2016 гг. 2,194 млрд. грн., на горе-проект выделили лишь 600 млн. грн.

«На сегодняшний день за 2015-2016 годы мы получили 600 млн грн., это около 15% от общей потребности. Планом предусматривалось выделение на этот период уже 2,194 млрд. грн. В 2017 году на проект было выделено 200 млн грн., плюс изменения в бюджет добавили еще 300 млн грн. В общем, мы ожидаем в этом году 500 млн. грн., что составляет 55% от средств, необходимых только на этот год», – цитирует слова чиновника «Интерфакс-Украина».

Нет единой информации и о выполненном объеме работ. Так, экс-руководитель ведомства Виктор Назаренко в конце мая с.г. заявлял, что проект завершили на территории Харьковской области. А новоназначенный руководитель Петр Цигикал уверяет, что работы на вышеупомянутой территории завершат только к концу года.

Эксперты подсчитали, сколько бюджетных средств, выделенных на проект, ушло не по назначению. По информации бюро общественных расследований, в 2015 г. сумма разворованных средств составила не менее 25%. То есть 69 млн. грн. из 325 млн. грн. были перечислены на фиктивные фирмы. «Бестоварная доставка, просто заключаются документы, а работы фактически не выполняются и материалы фактически не поставляются», – приводит слова юриста бюро Павла Калинникова портал «Украина.ру».

Напомним, согласно проекту, речь идет о границе с РФ в Харьковской, Черниговской и Луганской областях.

09:50
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Большинство политиков в ЕС в кулуарах называют ошибкой противостояние России из-за Украины, которое объявляется с трибун. Об этом в понедельник заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу "Звезда".
16:56
0
Гражданам его страны больше не нужно без виз ездить на работу в Россию: они теперь могут отправляться на отдых в Европу. Опять-таки без виз.
14:25
0
Переяславская рада 1654 - собрание представителей Войска Запорожского, принявшее решение о воссоединении Украины с Россией. П. р. была созвана гетманом Б. Хмельницким 8(18) января в г. Переяславле (современный Переяслав-Хмельницкий). Завершила движение за
00:26
0
На площади Независимости в Киеве собрались несколько сотен горожан во главе с Юлией Тимошенко и Олегом Ляшко, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). Выступающие на митинге призвали объявить войну России
02:38
0