В ДНР сообщают о движении колонны «Правого сектора» на юг

В ДНР сообщают о движении колонны «Правого сектора» на юг

Колонна боевиков подразделения украинских националистов из «Правого сектора» двигается в направлении юга Донбасса.

Об этом сообщает командование ДНР, подчеркнув, что все украинские боевики на мариупольском направлении приведены в боевую готовность.

Как сообщает представитель командования ДНР, колонна из пяти автобусов и пяти бронеавтомобилей «Краз» была отмечена в районе Марьинки. Также в районе Краматорска наблюдатели заметили 28 грузовых автомобилей с националистами «Правого сектора».

«Вся техника двигалась в южном направлении в зону ответственности 59-й бригады», – отметил представитель оперативного командования ДНР.

Ранее в ДНР сообщалось об обстреле ВСУ позицией экстремистов «Правого сектора» с помощью РСЗО «Град». Как отмечает командование ДНР, националисты двигаются на юг, чтобы отомстить киевским силовикам за обстрел.

Напомним, по данным ОБСЕ, с начала года в Донбассе погибло или получило ранения более 340 мирных жителей.

"С 1 января и до настоящего момента миссией зафиксировано 341 жертва среди гражданского населения. Это количество на 37% больше в сравнении с количеством людей, пострадавших за аналогичный период в прошлом году", - заявил накануне на брифинге в Луганске первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

10:11
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
9 мая в 10:30 на Аллее Славы одесситы планируют провести марш в рамках акции «Бессмертный полк». Однако бандеровские боевики уже начали распространять призывы сорвать мирное мероприятие.
21:50
0
Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал заявления регионального руководителя одесского «Правого сектора», который посмел угрожать физической расправой одесситам, планирующим принять участие в предстоящей прямой линии Главы Донецкой Народной Респуб
00:05
0
Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что ситуация на фронте продолжает оставаться напряженной. Под постоянным прицелом врага находятся практически все
21:52
0
Всего каратели ТРИ ТЫСЯЧИ ШЕСТЬСОТ ДЕВЯНОСТО СЕМЬ раз обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелых вооружений ДВЕ ТЫСЯЧИ ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ раз.
15:30
0