Служебная проверка



Прокуратура Республики Крым организовала служебную проверку действий сотрудников прокуратуры г. Симферополя в связи с объявлением предостережения о недопустимости трансляции трейлера художественного фильма А. Учителя «Матильда».
Согласно предварительным данным, при подготовке акта реагирования должностные лица прокуратуры города грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия соответствующих решений.
По результатам служебной проверки будет решен вопрос о персональной ответственности виновных работников, допустивших нарушения.
Обращение депутата Государственной Думы относительно художественного фильма будет рассмотрено в соответствии с установленным порядком прокуратурой Республики Крым.


http://www.rkproc.ru/ru/news/prokuratura-respubliki-organizovala-sluzhebnuyu-proverku-v-svyazi-s-obyavleniem

PS. Касательно кретинской истории с попыткой запретить показ трейлеров "Матильды" в Симферополе, государство таки решило почесаться и организовать проверку акта самоуправства местной прокуратуры. Неясно до конца, кто стоял за этим решением - Поклонская или Аксенов (как уточняют читатели, таки с подачи Поклонской http://www.mk.ru/politics/2017/08/08/poklonskaya-cherez-golovu-chayki-pozhalovalas-v-krymskuyu-prokuraturu-na-matildu.html), но вполне очевидно, что имела место попытка использовать какие-то свои личные связи или занимаемое положение для использования местной прокуратуры в своих целях, весьма далеких от исполнения своих непосредственных обязанностей. По сути, местную прокуратуру пытались использовать для организации цензуры в интересах узкой группы лиц, тогда как вполне очевидно, что вопрос цензурирования чего-либо - это государственный вопрос, а не вопрос хотелок частных лиц. Причины этого весьма прозрачны - так как государство старается игнорировать масштабную пиар-кампанию "Матильды" и запретительных мер от государства добиться в ходе крикливой кампании не удалось (более того, Генпрокуратура никаких нарушений не нашла), истерика "матильдоборцов" уже давно потеряла всякие берега и они пытаются использовать служебное положение отдельных лиц для удовлетворения своих собственных "творческих" амбиций, втягивая в это и государственные институты.
 
Схожая ситуация не так давно была в Ингушетии, когда через местный парламент протащили решение о запрете восхваления Сталина, что впоследствии было оспорено местной прокуратурой, которая верно указала, что такие вопросы местными парламентами не решаются и Ингушетия являются частью территории России, где хвалить или ругать Сталина никто не запрещает. И вполне понятно почему - такие акты нарушают монополию государства на цензуру чего-либо. А если государство не нужно в таких вопросах, то может быть и в других оно тоже окажется без надобности? Собственно поэтому, такие спорадические попытки региональных элит или будем прямо говорить, упоровшихся чиновников, узурпировать вопросы государственной цензуры, встречают определенный отпор со стороны надзорных органов, хотя в целом государство занимает позицию, что скорей бы этот долбанный фильм прокатили и про эту историю можно было забыть.
19:59
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Грубейшие нарушения были выявлены властями ДНР в ходе проверки условий хранения гуманитарной помощи украинского благотворительного фонда "Поможем"
19:25
0