День Памяти в урочище Сандармох, Медвежьегорск. Карелия.

День Памяти в урочище Сандармох, Медвежьегорск. Карелия.

5 августа в урочище Сандармох, в месте захоронения жертв политических репрессий 1937 – 1938 гг., как и в прошлые годы, традиционно прошли мемориальные памятные мероприятия с участием казачества Карелии. Не обошли своим вниманием данное событие и представители дипломатических миссий Польши, Литвы, Украины, члены Правительства Республики Карелия. Погода не слишком побаловала многочисленных посетителей из самых отдалённых уголков России и дальнего и ближнего зарубежья. Митинг и возложение цветов к мемориалам жертв репрессий, минута молчания и молебен в Православной часовне объединил в общей скорби людей многих национальностей, хранящих в своих сердцах горькую память о тех страшных и беспощадных годах, когда расстрелы многих тысяч безвинно осужденных на смерть были патологической нормой.

Казаки ХКО «Хутор Троицкий», Представительство Оренбургского войскового казачьего общества как и всегда, не остались в стороне от столь значимого события, тем более, что в карьерных ямах урочища сложили свои головы более тысячи казаков, принадлежавших к разным войсковым объединениям. Но эта разность никогда не разъединяла русское казачество, для которого товарищество, казачье братство вовсе не было пустым звуком. И в этот день казаки общества вновь торжественно помянули души безвинно убиенных у памятного камня, сделав ещё одну «зарубку» на своих сердцах в память о тех трагических событиях, и страдающих, неупокоённых от жестокой несправедливости душах братьев казаков.

Атаман ХКО «Хутор Троицкий», Представительство Оренбургского войскового казачьего общества на территории Республики Карелия «Северо-Западное-Троицкое»

Подъесаул Валерий Кухарь

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
21:41
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Полиция Днепра оштрафовала женщину за ношение георгиевской ленточки, за изготовление и использование которой на Украине ранее ввели административную ответственность, сообщается в четверг на странице управления полиции Днепропетровской области в Facebook, передают РИА-Новости.
18:10
0
По оценкам, в эти дни бандеровские банды уничтожили от 100 до 150 тысяч польских семей, одновременно начав резню в 150 населенных пунктах, заселенных преимущественно поляками.
15:40
0
Как Рига готовится к очередному маршу памяти легионеров СС
13:23
0
Многие украинцы вчера, включив телевизор, с удивлением заметили горящие свечки на логотипах каналов. В социальных сетях возник шквал вопросов, что за очередной траур отмечается в стране.
15:57
0