Ночная сводка от 10 августа 2017 (Видео)

Ночная сводка от 10 августа 2017 (Видео)

 

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. За минувшие сутки на линии соприкосновения в ЛНР зафиксировано 9 обстрелов со стороны ВСУ. По данным оборонного ведомства, обстрелам со стороны Украины подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Желобок, Логвиново, Молодёжное, Калиново и Алмазное.

На территории ДНР за прошедшие сутки зафиксировано 48 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

«На Донецком направлении противник вел огонь крупнокалиберной артиллерии, танков и минометов. По 15 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 23 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 37 танковых снарядов, а также 132 мины калибром 120-мм и 82-мм.

В результате продолжительного обстрела из танков 72 омбр под командованием Соколова н.п. Спартак, по ул. Молодежная № 2 разрушено частное домовладение.

В ходе минометного обстрела Петровского района г. Донецк н.п. Александровка поврежден ОДИН жилой дом.

На Мариупольском и Горловском направлениях 59, 128 и 53 бригады под командованием Вольского, Собко и Грузевича применяли минометы калибром 120 и 82-мм, выпустив 69 мин, а также гранатометы и стрелковое оружие по 6 населенным пунктам и прилегающим к ним районам. Причем продолжается использование боеприпасов, поставленных Украине из Польши и Болгарии», — сообщили в Минобороны ДНР.

 
02:46
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Боевая ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские военные активизировали работу диверсионных групп, которые работают по всей линии соприкосновения. Кроме того, продолжа...
00:38
0
Ситуация на линии фронта в Донбассе к вечеру, 7 августа, несколько стабилизировалась. Военкоры и местные жители сообщают о бое с применением техники на трассе «бахмутка» в ЛНР, в районе ДАП и окраин Доне...
00:48
0
Ситуация на линии соприкосновения стабилизировалась. По данным местных жителей, были зафиксированы локальные перестрелки, однако в целом ситуация относительно спокойна.
00:27
0
Украинская сторона продолжает целенаправленно нарушать Минские договоренности, в том числе с применением запрещенного вооружения. Об этом сообщают Министерства обороны Донецкой и Луганской Народных Республик.
00:39
0