Александр Захарченко: Любое перемирие с Киевом держится максимум четыре часа

Александр Захарченко: Любое перемирие с Киевом держится максимум четыре часа

 

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не намерен предлагать Киеву очередное перемирие после окончания так называемого «хлебного перемирия». По мнению лидера Республики, нет смысла предлагать украинской стороне то, что она в очередной раз не в силах выполнить.

«ДНР никогда первая не предлагала перемирий, и в этот раз не будем предлагать. Как показала практика, любое перемирие, как его ни назови, продержится максимум четыре часа. После этого начинается война, которая длится уже не один год», — цитирует Захарченко РИА Новости.

Он добавил, что Республика готова содействовать мониторинговой миссии ОБСЕ в объективном освещении ситуации на линии соприкосновения.

Напомним, 21 июня стороны конфликта между Донбассом и Украиной договорились о введении режима прекращения огня, который продлится с полуночи 24 июня до 31 августа. Однако отметим, что украинская сторона с первого дня «режима тишины» продолжила обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик.

16:00
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Государство должно полностью контролировать рынок газа, электроэнергии, а также угольную отрасль. Благодаря государственной политике удалось удержать коммунальные платежи в тех размерах, которые были до войны, тогда как Украина неоднократно повышала цены
00:56
0
Как отметил Глава Республики Александр Захарченко в ходе пресс-конференции, проходящей сегодня, 4 ноября 2015 г., в Дебальцево, нельзя не использовать шанс на мирный возврат временно оккупированных Украиной территорий Донецкой Народной Республики.
00:05
0
26 октября в Донецке состоялась пресс-конференция Главы ДНР Александра Захарченко, в ходе которой он рассказал о ситуации с теплоснабжением Донецка. Об этом сообщил корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.
19:37
0
Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал последнее заявление заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александра Хуга о якобы несуществующих «серых демилитаризованных зонах» и о том, что те 8 населенных пунктов в буф
20:00
0