Ночная сводка от 11 августа 2017

Ночная сводка от 11 августа 2017

 

Украинская сторона, в нарушении всех договоренностей, продолжает нарушать перемирие, использую при этом тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения.

Народная милиция ЛНР:

«ВСУ за сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной. "За прошедшие сутки вооруженные силы Украины шесть раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Желобок, Молодежное и Калиново. Противник вел огонь из минометов калибром 120 и 82-мм, гранатометов различных типов, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов, а также стрелкового оружия", − проинформировал Марочко. "В результате обстрела со стороны ВСУ позиций наших подразделений получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью, один военнослужащий Народной милиции", − добавил он. "Всего по территории Республики было выпущено более 60 мин, снарядов и гранат", − уточнил подполковник. Он добавил, что киевские силовики продолжают нарушать условия Минских договоренностей, размещая запрещенное вооружение и военную технику вблизи линии соприкосновения. "Так, в районе населенного пункта Катериновка выявлены позиции еще двух минометных батарей, а также в ночное время на позиции прибывает БМП-1. Вблизи Троицкого обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены минометная батарея и капонир с БМП-1.

Военнослужащий ВСУ в Попаснянском районе расстрелял женщину и тяжело ранил мужчину. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Доведенные до крайности военнослужащие вооруженных сил Украины вымещают свою ненависть на местных жителях "Луганской области", которых считают сепаратистами", − заявил он. "Так, по опубликованным данным прокуратуры Украины, военнослужащий 10-й бригады расстрелял женщину и тяжело ранил мужчину. Это местные жители Попаснянского района", − сообщил Марочко. "Возмущенные бесчинством граждане грозят самосудом 10-й бригаде, которую прозвали эсэсовской. Именно каратели из фашистских подразделений СС являются примером для украинских оккупантов", − подчеркнул подполковник».

Народная милиция ДНР:

«Украинская сторона, в нарушении всех договоренностей, продолжает нарушать перемирие, использую при этом тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения.

Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, танки и минометы. По 14 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 5 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 4 танковых снаряда, а также 90 мин калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском и Горловском направлениях противник применял артиллерию, минометы калибром 120 и 82-мм, выпустив 25 снарядов калибром 122 мм, 13 танковых снарядов, 84 мины калибром 120 мм и 77 мин калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по 8 населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 54 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Потерь среди военнослужащих ВС и гражданского населения ДНР нет.

Наиболее интенсивным обстрелы отмечены по населенным пунктам на юге Республики. Так, с 22 часов интенсивному обстрелу из минометов и танков подвергся населенный пункт Безыменное. В районе обстрела оказался наблюдательный пост СЦКК. Наблюдатели российской и украинской сторон Совместного центра, попав под обстрел, вынуждены были временно прекратить наблюдение и укрыться в безопасном месте. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.

Отмечу, что это уже не первый подобный случай, 25 июля наблюдательный пост СЦКК в Безыменном также подвергся обстрелу с украинской стороны. Систематический характер обстрелов наблюдателей не может не вызывать обеспокоенность».

01:11
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ситуация на фронте относительно стабилизировалась. Однако украинские войска продолжают терроризировать население Донецкой и Луганской Народных Республик, применяя как тактику локальных открытых обстрелов...
01:23
0
Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе стабилизировалась. Однако локальные обстрелы со стороны ВСУ продолжаются — об этом говорят сводки Минобороны ДНР и ЛНР, а также комментарии местных жителей в ...
00:38
0
Украинские войска не соблюдают «хлебное перемирие», ведя огонь по территориям Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, украинское командование продолжает использовать тактику провокационных обстрелов
01:19
0
Украинские военные продолжают нарушать минские договоренности, обстреливая территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, усилилась работа диверсантов ВСУ — сегодня вечером
00:28
0