СБУ захватила в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей ЛНР

СБУ захватила в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей ЛНР

 

Сотрудники службы безопасности Украины захватили в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей Луганской Народной Республики. От женщины они требуют согласие на сотрудничество с украинской стороной — взамен обещают отпустить дочь и сохранить жизнь родителям военнослужащей. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности ЛНР.

«В Министерство государственной безопасности Республики обратилась военнослужащая Народной Милиции ЛНР Марина Гойко, ставшая жертвой террористических методов работы украинских спецслужб. В заложниках у СБУ оказалась несовершеннолетняя дочь военнослужащей, находящаяся на каникулах у бабушки, проживающей на территории временно оккупированной ВСУ. Вернуть ребенка и сохранить жизнь родителям Марины Гайко сотрудники спецслужбы пообещали взамен на сотрудничество и передачу им сведений, составляющих государственную тайну ЛНР», — сообщили в ведомстве Республики.

«К моим родителям пришли неизвестные люди в форме, разговаривали с мамой и требовали, чтобы она связалась со мной и чтобы я с ними сотрудничала. Потом на блок посту остановили маму с ребенком, у нее забрали свидетельство о рождении (ребенка), для того, чтобы она осталась там до того периода, пока я не дам согласие на сотрудничество», — добавила сама Гайко.

Женщина добавила, что на раздумье ей дали полтора часа.

Отметим, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что еще в мае сообщалось, что сотрудники службы безопасности Украины принуждают завербованных ими жителей Луганской Народной Республики собирать данные о детях военнослужащих ЛНР. Об этом рассказала работник одной из больниц Луганска в беседе с сотрудниками Министерства госбезопасности ЛНР.

22:34
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Чудовищные известия поступили из Харькова: война продолжает убивать, даже если покидаешь зону боевых действий. Бывший боевик украинского добровольческого батальона «Азов» задушил свою жену и четырехлетнюю дочь, а затем свел счеты со своей жизнью.
11:15
0
В 2014 году российская армия свободно могла войти в Харьков, Одессу и Киев. Но благодаря Минским соглашениям, они этого не сделали.
23:45
0
Дочь продолжает дело отца по предательству русского мира и передаче его в руки алчного Запада!
23:35
0
Певица пожаловалась, что теперь не сможет навестить свою дочь в Киеве, которая заболела. Украинские пограничники сняли с поезда "Москва-Киев" российскую певицу Лолиту Милявскую и пересадили на поезд в обратном направлении
15:50
0