Дошколята Горловки

СБУ захватила в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей ЛНР

СБУ захватила в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей ЛНР

 

Сотрудники службы безопасности Украины захватили в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей Луганской Народной Республики. От женщины они требуют согласие на сотрудничество с украинской стороной — взамен обещают отпустить дочь и сохранить жизнь родителям военнослужащей. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности ЛНР.

«В Министерство государственной безопасности Республики обратилась военнослужащая Народной Милиции ЛНР Марина Гойко, ставшая жертвой террористических методов работы украинских спецслужб. В заложниках у СБУ оказалась несовершеннолетняя дочь военнослужащей, находящаяся на каникулах у бабушки, проживающей на территории временно оккупированной ВСУ. Вернуть ребенка и сохранить жизнь родителям Марины Гайко сотрудники спецслужбы пообещали взамен на сотрудничество и передачу им сведений, составляющих государственную тайну ЛНР», — сообщили в ведомстве Республики.

«К моим родителям пришли неизвестные люди в форме, разговаривали с мамой и требовали, чтобы она связалась со мной и чтобы я с ними сотрудничала. Потом на блок посту остановили маму с ребенком, у нее забрали свидетельство о рождении (ребенка), для того, чтобы она осталась там до того периода, пока я не дам согласие на сотрудничество», — добавила сама Гайко.

Женщина добавила, что на раздумье ей дали полтора часа.

Отметим, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что еще в мае сообщалось, что сотрудники службы безопасности Украины принуждают завербованных ими жителей Луганской Народной Республики собирать данные о детях военнослужащих ЛНР. Об этом рассказала работник одной из больниц Луганска в беседе с сотрудниками Министерства госбезопасности ЛНР.

22:34
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Представители Организации Объединенных Наций потеряли дар речи после выступления горловчанки Анны Тув, которая выступила в ООН с рассказом о своей нелегкой судьбе. Им нечего было ответить жительнице....
18:49
0
В 2014 году российская армия свободно могла войти в Харьков, Одессу и Киев. Но благодаря Минским соглашениям, они этого не сделали.
23:45
0
Как сообщает пресс-служба Снежнянского ГО МВД Республики, в дежурную часть Снежнянского ГО полиции обратились местные жители с сообщением о том, что в одном из поселков города ими обнаружена семилетняя беспризорная девочка.
22:00
0
36-летний Джейсон Рот и его 32-летняя супруга Аманда Эггерт из американского штата Висконсин посадили девятилетнюю дочь за руль своего пикапа, чтобы девочка отвезла их домой. Сами родители не могли вести машину, так как были слишком пьяны. Также в салоне
18:01
0