В украинском Очаково американцы планируют разместить ударное вооружение и тренировать украинских диверсантов

В украинском Очаково американцы планируют разместить ударное вооружение и тренировать украинских диверсантов

В Очакове строительные части ВМС США приступили к строительству оперативного центра для украинской армии. Предполагается, что впоследствии он будет применяться украинскими военнослужащими для проведения военно-морских и общевойсковых учений.

Строительство ведется по линии военной помощи, которую США оказывают своим союзникам, сообщает официальный сайт Военно-морских сил США, сообщают «Комментарии».

В рамках этой программы, на территории Очаковской военно-морской базы ВМС Украины будет создано три объекта. Кроме оперативного центра американские военные построят ещё ремонтную мастерскую для катеров (составляющих в настоящее время основу украинского флота), а также контрольно-пропускные пункты на периметре охраны базы.

Уточняется, что морские операционные центры – это организационные комплексы оперативного уровня, предназначенные для реализации возможностей военно-морских сил во всём диапазоне военных операций. Морские операционные центры поддерживают управление флотом и выполняют оперативные обязанности. В составе морского операционного центра может быть развёрнут командный центр флота, который поддерживает непосредственную связь с кораблями в море через операционных офицеров во время учений.

22:47
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
СБУ допросила сотрудницу Интернет-клуба в городе Кировоград, отказавшуюся обслуживать клиента на украинском языке. Об этом сообщает местный портал «Гречка». Об инциденте изданию сообщил местный «свидомый» историк Юрий Митрофаненко.
15:58
0
Полмиллиона жителей Донбасса надо переселить в пустующие украинские села. Такое мнение в интервью журналу «Країна» высказал член общественного люстрационного комитета общественного совета по вопросам люстрации при министерстве юстиции Украины Сергей Иван
00:38
0
Солдаты из лучшей армии мира под названием ВСУ находятся на передовой боевых действий в Донбассе в чудовищных условиях – в полной нищете, холоде, сырости и жуткой антисанитарии. Государство и командование фактически обрекли свою армию на умерщвление, прич
10:03
0
Донецкий священник Украинской православной церкви Московского патриархата архимандрит Никон, который содержится в Мариупольском СИЗО № 7, находится в тяжелом состоянии.
18:13
0