ДОУ134 "Волшебница"

ВСУ заминировали мост в Счастье

ВСУ заминировали мост в Счастье

 

Украинская сторона препятствует разведению сил и средств на единственном пункте пропуска линии разграничения в Станице Луганской. Альтернативный пункт пропуска в Счастье остаётся заминированным АТОшниками. На просьбу ОБСЕ разминировать мост, Киев ответил отказом. Об этом заявил заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«Мост в Станице Луганской или в то, что от него осталось — это единственное место в регионе, где люди могут прийти с подконтрольных правительству территорий на неподконтрольные. Стороны договорились совершить разведение сил и средств из района Станицы Луганской, чтобы обеспечить достаточный уровень тишины для проведения ремонтных работ на мосту. Однако, эту договорённость они не соблюли. Восстановить мост, который должен объединять, а не разделять людей, возможно. Для этого доступны международное финансирование и воля народа. Этому мешают только стороны конфликта.

Одновременно существуют и очевидные альтернативы – мост в Счастье, который не был разрушен, для того, чтобы стать пунктом пропуска для транспортных средств и пешеходов. Вооружённые Силы Украины отказываются убрать противотанковые мины, которые они разместили поперёк моста», — цитирует Хуга «Политнавигатор».

Ранее Хуг заявил, что поражен выносливости и стойкости мирных жителей Донбасса.

Напомним, сегодня во время проведения онлайн брифинга первого заместителя руководителя Миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга в Авдеевке, который транслировал украинский кризисный медиацентр, подразделения 72 омбр ВС Украины открыли огонь в направлении позиций ДНР и районов, прилегающим к Ясиноватой. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

23:02
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Работы по восстановлению автомобильного моста, соединяющего город Амвросиевку и несколько близлежащих сел на востоке ДНР, проведены за две недели, опасность обрушения путепровода ликвидирована.
00:40
0
Еще недавно майданные скакуны бродили по дорогам и клянчили деньги «на фарбу»: активисты и волонтеры раскрашивали в жовто-блакытные тона, все что под руку попадалось: заборы, мосты, урны и общественные туалеты.
13:25
0
На теплоэлектростанции в городе Счастье прогремел взрыв, в результате которого погиб один солдат первого батальона 14-й бригады ВСУ и двое были ранены. Кроме того, из-за повреждения трансформатора частично вышла из строя Счастьинская ТЭС
20:40
0
Пока на Украине высчитывают дни и часы до экономического и политического краха России, за которым еще последует и спасительный для Украины ее распад, объективные предпосылки для этого появляться не спешат.
13:35
0