Дошколята Горловки

ДНР начала выпуск собственных пассажирских автобусов марки «Донбасс»

ДНР начала выпуск собственных пассажирских автобусов марки «Донбасс»

В Донецкой народной республике начато производство своих собственных автобусов. До конца года планируется выпуск 100 таких машин. Об этом сегодня сообщил лидер Республики Александр Захарченко.

«До конца года планируем выпустить 100 автобусов. Первые 10 — поедут в Горловку. А в планах - что во всех крупных городах ДНР будут такие автобусы», — сказал он.

Отметим, что сегодня в Донецке состоялась презентация первых двух автобусов собственного производства. Машина получила название «Донбасс».

Александр Захарченко также провёл тест-драйв пассажирского автобуса «Донбасс».

«Эти автобусы собираются здесь. Первый этап – это узловая сборка, следующий этап – это уже частичная сборка из того, что произведено здесь, третий этап – основные элементы и узлы, которые мы можем производить здесь — будем производить и забирать только то, что производить не можем» — сказал Захарченко.

По его словам, запуск производства автобусов «Донбасс» позволит не только решить проблему с износом автобусного парка города, но и создать новые рабочие места.

«В ближайшее время парк автобусный Донецкой Народной Республики полностью изменится и обновится – три года уже ничего никто не менял, сами прекрасно знаете, какие сейчас маршрутки ходят по городу... Благодаря этому производству мы запустим ряд профильных производств, это тоже рабочие места» — добавил Захарченко.

«Я под впечатлением. Машина слушается руля, тормоза хорошие... отличное оборудование. Скажу честно, водить этот автобус очень удобно. Самое главное, что эти автобусы собираются здесь: для ДНР это впервые, это дело для нас новое. Думаю, что в ближайшее время автобусный парк полностью обновится. Во всех крупных городах Республики будут созданы коммунальные предприятия, которые будут оснащены этими автобусами», — отметил Захарченко.

Напомним, что о планах наладить в Республике выпуск автобусов Александр Захарченко заявил в прошлом ноябре. Позднее стало известно, что сборка будет вестись на столичном заводе «Донецкгормаш». Первую единицу планировалось выпустить летом 2017 года.

Автобусы собираются на базе ПАЗа, о чем сообщили в местном Министерстве промышленности и торговли. На данный момент общая потребность ДНР в автобусах составляет примерно около 400 штук. По словам и.о. министра промышленности и торговли, полная наладка производственного процесса на заводе «Донецкгормаш» займет около трех лет и будет вестись в три этапа. Пока сборка ведется на готовой базе машины, которая поставляется в ДНР из России.

23:14
801
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
18 ноября в Донецке, в сессионном зале городской администрации, состоялось первое обучающее занятие для учащихся вузов I-II уровней аккредитации по проекту Школа лидеров. По окончании обучения ребята получат официальные сертификаты
00:11
0
По большому счету, у Порошенко было две задачи – показать прозападному электорату, что его в Варшаве считают за своего, и еще раз напугать всех Россией. Но судьба распорядилась иначе.
21:45
0
Власти ДНР планируют наладить в Республике выпуск автобусов собственного производства. Об этом сегодня на встрече со студентами в Донецке заявил руководитель государства Александр Захарченко.
19:00
0
Парк тракторов, комбайнов и прицепных агрегатов – всего более двухсот единиц техники получили в этом году от Российской Федерации хозяйства ДНР. Об этом ДАН сообщил министр аграрной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко.
18:49
0