Киевские провокации: Стреляли больше часа, но никто не пострадал...

Киевские провокации: Стреляли больше часа, но никто не пострадал...

Государственная пограничная служба Украины заявляет об обстреле ополченцами из гранатометов пункта пропуска "Марьника" в Донбассе, где несут службу украинские силовики.

Сообщается, что накануне в районе проведения военной операции ополченцы "открыли огонь в направлении контрольного поста "Марьинка", на дорожном коридоре "Донецк — Курахово".

"Обстрел позиций, где пограничники несут службу вместе с военнослужащими ВСУ, длился более часа, а начался после 22 часов (время совпадает с мск — ред.)", — говорится в сообщении на сайте пограничного ведомства в субботу.

По данным пограничников, ополченцы вели огонь со стороны подконтрольной им Александровки, используя подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

"Никто из украинских защитников не пострадал", — говорится в сообщении.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

10:08
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На Украине вновь проходит военный призыв, который стал самым неудачным за всю историю существования Незалежной, что может привести к окончанию войны в Донбассе, либо повышения цен на услуги «добровольцев»...
11:30
0
Ситуация накаляется, украинцы устали от нынешнего правительства и жизни в ожидании подачек, которыми активно спекулирует Киев, чтобы «как бы не все сразу, и еще что-то оставить на потом».
16:27
0
Украинские силовики вновь начали задерживать проверку автомобилей со стороны ДНР в районе КПП «Майорск» под Горловкой, транспорт оставляют на линии фронта на ночь. Это обычные тактика ВСУ перед подготовкой провокаций.
19:00
0
15 сентября в стенах "Музея воинской доблести Донбасса" состоялась встреча с замечательным человеком и прекрасной певицей Юлией Чичериной. Санкт-Петербург не смог сдержать слез - "Такая хрупкая, но сколько же в ней силы?".
00:50
0