Киевские провокации: Стреляли больше часа, но никто не пострадал...

Киевские провокации: Стреляли больше часа, но никто не пострадал...

Государственная пограничная служба Украины заявляет об обстреле ополченцами из гранатометов пункта пропуска "Марьника" в Донбассе, где несут службу украинские силовики.

Сообщается, что накануне в районе проведения военной операции ополченцы "открыли огонь в направлении контрольного поста "Марьинка", на дорожном коридоре "Донецк — Курахово".

"Обстрел позиций, где пограничники несут службу вместе с военнослужащими ВСУ, длился более часа, а начался после 22 часов (время совпадает с мск — ред.)", — говорится в сообщении на сайте пограничного ведомства в субботу.

По данным пограничников, ополченцы вели огонь со стороны подконтрольной им Александровки, используя подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

"Никто из украинских защитников не пострадал", — говорится в сообщении.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

10:08
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Два года в киевских СМИ нагнеталась истерия по поводу рассмотрения в Высоком суде Лондона отказа киевского режима возвращать предоставленный Украине кредит от России в сумме $3,0 млрд.
16:00
0
В результате второго взрыва в центре Луганска никто не пострадал. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах Луганской народной республики.
18:05
0
Подразделения украинской армии за прошедшие сутки более 150 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР.
23:00
0
Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности. Об это во время брифинга, 9 января, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин. «По территории Республики за прошедшие сутки было выпущено шесть мин
17:37
0