ООН призывает восстановить выплаты жителям Донбасса и вернуть им свободу передвижения

ООН призывает восстановить выплаты жителям Донбасса и вернуть им свободу передвижения

 

Представители ООН по делам беженцев призвали все стороны конфликта между Донбассом и Украиной обеспечить защиту гражданского населения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение УВКБ ООН на Украине.

По данным управления ООН по вопросам беженцев, 586 тыс. жителей ДНР и ЛНР, проживающих в зоне конфликта в Донбассе не получают пенсии и социальные выплаты.

«586 тысяч граждан Украины, проживающих в зоне конфликта, не получают пенсий и социальных выплат с начала прошлого года поскольку они не прошли регистрацию, введённую правительством страны. В УВКБ призывают украинские власти обеспечить выплаты для всех граждан, независимо от места их проживания», — сообщили на сайте ООН.

ООН призывает восстановить социальные выплаты жителям Донбасса. Кроме того, в организации отметили, что обеспокоены ограничением свободы передвижения гражданского населения, особенно в отношении пересечения линии разграничения.

«Часто на контрольных пунктах въезда-выезда возникают длинные очереди и, соответственно, длительные задержки. Во время ожидания люди имеют ограниченный доступ к таким базовым потребностям как питьевая вода, туалеты, укрытия от непогоды и медицинская помощь. Такие условия пересечения линии разграничения особенно сложные для людей с ограниченной мобильностью и особыми потребностями, как пожилых людей или матерей с детьми», - отметили в УВКБ ООН.

Напомним, вчера сообщалось, что сотрудники службы безопасности Украины во время прохождения украинского КПП захватили в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей Луганской Народной Республики. От женщины они требуют согласие на сотрудничество с украинской стороной — взамен обещают отпустить дочь и сохранить жизнь родителям военнослужащей.

17:30
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Жителям народных республик Донбасса необходимо выдать паспорта граждан России в обход существующих бюрократических правил.
21:40
0
Ситуация с выплатой украинскими властями пенсий жителям Донбасса заметно ухудшилась, Киев всячески усложняет процедуру оформления пособий и переводов.
23:15
0
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что вооруженный конфликт в Донбассе не служит основанием для невыполнения Украиной своих социальных обязательств перед населением страны.
18:10
0
Новый кабинет министров Украины активизировал курс на блокирование выплат жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. Теперь в Киеве заявили и об отказе платить пенсии, заявила сегодня министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.
16:25
0