У Киева нет доказательств "российской агрессии" на Донбассе

У Киева нет доказательств "российской агрессии" на Донбассе

Киев не располагает доказательствами российской агрессии или российской причастности к конфликту на Донбассе. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в эфире телеканала "112-Украина", отвечая на вопрос "Вы сомневатесь, что Россия обстреливала Украину или нет?".

Говорить о российской вине можно будет тогда, когда появятся такие доказательства, ответил Кожара.

«Пока нет доказательств, нет вины. Мы же живем в правовом государстве, нам нужны доказательства. Таких доказательств сегодня нет даже по таким известным случаям, скажем, относительно самолета, сбитого в небе Украины, и там доказательств нет.

Мы хотим видеть эти доказательства.

Когда увидим — будем говорить», — заявил дипломат.

В то же время дипломат считает, что Россия отреагирует, если Киев таки допросится у США летального оружия.

На каждый поставленный американский танк или противотанковую систему Россия обеспечит армии ЛДНР своим современным вооружением. Дипломат считает, что такая гонка вооружений это путь к увеличению жертв войны, но не к решению конфликта.

«Если в Украине появятся, например, тысяча американских систем «Джавелин», то моментально с той стороны появится тысяча российских систем ПТУРС. Мы поставим сто танков, и они поставят. Баланс будет сохранен.

И эта гонка вооружений ведёт только к увеличению количества жертв и тому, что мы все дальше идём в глухой угол, из которого выхода нет», — заявил Кожара.

18:08
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе собрала по меньшей мере 85 фактов, 15 из которых касаются гибели детей. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Респ
20:15
0
Переполох в берлинском офисе "Агентства журналистских расследований "Correctiv", утверждающего, что в войне на Донбассе и гибели пассажиров MH17 виновата Россия, устроил британский журналист Грэм Филлипс.
19:45
0
Украинский суд отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины. Если МИД, Генеральная прокуратура не возражали против удовлетворения заявления, то Президент в лице своего представителя, категорически настоял на отказе в установлении ф
23:50
0
Оргкомитет по сбору в ДНР подписей под петицией против нарушения украинской стороной минских договоренностей подготовил обращение к спецпредставителю главы ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику.
02:00
0