Акация спасла от гибели жителя Веселой Горы во время обстрела поселка

Акация спасла от гибели жителя Веселой Горы во время обстрела поселка

 

Ствол акации спас мирного жителя поселка Веселая Гора от мины, выпущенной с позиции украинских боевиков «АТО». Ствол дерева спас мужчину от более серьезных травм и возможно сохранил ему жизнь. Об этом рассказал сам раненый, который был доставлен в Луганскую республиканскую клиническую больницу.

«Вчера вечером, где-то часов в восемь, начался обстрел хутора Ленина, что рядом с Веселой Горой. Я был во дворе. В дом заскочил, начал дверь закрывать, и рядом взрыв. Мина. Она в дерево попала, если бы не дерево, она прямо во дворе упала. Если б не акация, тогда неизвестно, что бы было – все на себя взяла. Я сразу не почувствовал, удар просто сильный, потом раз – бежит [кровь]», — сказал Александр.

Первую помощь пострадавшему оказали военнослужащие Народной милиции, а рано утром привезли в хирургическое отделение Луганской республиканской клинической больницы, где, предварительно, ему диагностировали ранение живота и ноги. В настоящее время врачи выясняют: необходима ли ему серьезная операция.

Александр уверен, что мина, как и всегда, прилетела из Счастья.

«Перед этим было штук пять еще разрывов, скорей всего, со стороны Счастья – больше неоткуда. Оттуда постоянно бьют», — сказал он.

Напомним, сегодня утром мирный житель села Веселая Гора получил ранение при обстреле населенного пункта силами ВСУ. В Минобороны ЛНР уточнили, что огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов с позиций ВСУ у города Счастье.

23:27
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
По приказу командира 58-й бригады ВСУ полковника Заболотного по мирным поселкам за сутки выпущено двадцать три 122-мм артиллерийских снаряда. Также по мирным городам Республики выпущено двести тридцать мин калибра 120 мм и сто семьдесят шесть мин калибра
23:05
0
Два мирных жителя получили ранения в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка в ходе обстрела со стороны украинск...
12:12
0
Супруг убитой под Киевом Амины Окуевой Адам Осмаев рассказал подробности об убийстве и нападении на них.Как пишут украинские издания, автомобиль начали обстреливать на железнодорожном переезде. Осмаев добавил, что «вокруг все разлеталось, панель вся». Одна из пуль попала в голову Окуевой....
10:11
0
Двое украинских боевиков погибли, еще пятеро получили ранения вследствие разрыва орудия ВСУ во время обстрела Донбасса. Об этом сообщил штаб «АТО» на своей странице в Facebook.
22:03
0