ДОУ134 "Волшебница"

Шойгу назвал Дейр эз-Зор ключевой точкой борьбы с ИГИЛ

Шойгу назвал Дейр эз-Зор ключевой точкой борьбы с ИГИЛ

Москва, 13 августа. Город Дейр эз-Зор является ключевой точкой в Сирии, от которого зависит успех борьбы с «Исламским государством»*, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Шойгу констатировал, что на данный момент все нацелены на борьбу с запрещенным в России «Исламским государством» (арабское название — ДАИШ).

«Сегодня есть такие ключевые точки, каковой является Дейр-эз-Зор, я бы даже сказал, в первую очередь Дейр-эз-Зор. Там идет сопротивление уже не один год… — обратил внимание российский министр в эфире телеканала «Россия-24». — Это такая основная точка на Евфрате, которая будет во многом, если не во всем, говорить о завершении борьбы с ИГИЛ»*.

Шойгу назвал Дейр эз-Зор ключевой точкой борьбы с ИГИЛ

Ранее Шойгу также отметил, что зоны деэскалации в Сирии нуждаются в поддержке гуманитарных организаций.

* Организация запрещена на территории РФ.

12:01
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Голливудский актер Райан Рейнольдс, сыгравший Дэдпула в одноименном фильме, считает россиян самыми крутыми людьми на планете. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Москве, куда он прибыл для презентации своей картины, сообщает РИА Новости.
13:18
0
Янукович назвал свою главную ошибку во время «Евромайдана» Метки по теме: главная ошибка Януковича; Майдан (Евромайдан); Украина  «Я действительно совершил ряд ошибок. Самая главная — я не смог подписать приказ о введении войск и введении военного по...
20:50
0
Об этом российский лидер заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном
23:05
0
Внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России, используя экономический кризис. Такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном. "Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы п
18:34
0