Орел и пешка. Зачем Белый дом провоцирует Корею

Орел и пешка. Зачем Белый дом провоцирует Корею

 

Мощности ракет "Хвасон-12" хватит для нанесения ощутимого урона противнику. Эти малышки сумеют пересечь небо над японскими префектурами за 17 минут и доставить 20 килотонн к берегам Гуама. Таков план стратегических сил Корейской народной армии.
Принятие резолюции СБ ООН стало последней каплей, после которой лидер КНДР заговорил о "физических действиях", доигрались господа "гангстеры-империалисты"

"Президент США снова несет вздор об "огне и ярости". Это действует на нервы разъяренным артиллеристам ракет "Хвасон" Корейской народной армии. Диалог с этим парнем, лишенным разума, невозможен, только абсолютная сила может на него воздействовать. - заявил северокорейский генерал"

Пентагон особенно любит эту тему. Они, как гаранты свободы и спокойствия реагируют на каждое телодвижение главы КНДР. Абсолютно все должны понимать, что если не США, то больше никто не остановит Северную Корею и не защитит наш хрупкий мир.
Но быть гарантом спокойствия это не значит быть гуманным, потому от санкций дело переходит к томагавкам, авианосцам и угрозам стереть с лица земли.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил с заявлением, в котором заявил, что КНДР должна прекратить ядерную программу и отказаться от шагов, "которые приведут к концу режима и гибели ее народа", по его мнению есть два сценария, при которых войну с Северной Кореей становится возможной. Либо КНДР атакует территорию, принадлежащую США, или союзникам США ,либо они продолжат разрабатывать баллистические ракеты с ядерной боеголовкой, чтобы опять таки ударить ими по США.

Основная беда Северной Кореи для Америки заключается в том, что в этой стране вариант с "цветными революциями" просто невозможен
А в этой части океана сильно не хватает американского влияния на Китай и Россию. Именно поэтому круглосуточно американские спутники так старательно ищут у Кима запрещенное оружие и преступления. Необходим повод атаковать, он "есть и его не может не быть".

Почему КНДР и США выгоден конфликт

Мы видим конфронтацию как минимум двух стран, с одной стороны это гордая Северная Корея, доказывающая свою независимость, с другой стороны США, которая как гарант спокойствия присматривает за буйной республикой, чтобы те не наделали шума. Так ли это?

Северная Корея является крупным поставщиком ракетных технологий. Согласно отчету исследовательского агентства Forecast International, в период с 1987-го по 2009-й год КНДР экспортировала 1200 ракет, что составляет около 40 процентов указанного сегмента рынка вооружений, а крупнейшими покупателями северокорейских баллистических ракет были Египет, Сирия, Ливия, Йемен, Объединенные Арабские Эмираты и Пакистан. Предполагается, что на основе Тэпходон-2 созданы иранские ракеты Шахаб-5 и Шахаб-6.

Каждая новость об очередном запуске корейской МБР больше похожа на рекламный пост. Никто не знает об истинных характеристиках этих ракет, но каждый знает (из новостей), что они способны за короткое время преодолеть нужное расстояние и принести «немного» разрушений вашему врагу.

Все это больше похоже на масштабную PR компанию, которая приносит свою пользу для Кима.
Благодаря "опасной" Кореи США уже получила несколько несомненых плюсов для себя. Это присутствие военного контингента Америки в регионе, размещение своих систем ПРО в Южной Корее, масштабные "походы" американского флота к корейским водам, учения в Японском море. Все это очень затратно, но гарант свободы может это себе позволить, особенно если есть такие благие цели.
КНДР для США это еще и рычаг, с помощью которого можно надавить на тот же Китай или Россию. И если Америке в любом регионе удавалось навязать свою политику и своё превосходство, то Азия в этом плане пока остается "чиста".

12:25
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
С самого начала войны было ясно, что украинское командование своих солдат, мягко говоря, недолюбливает. Солдат содержали в скотских условиях, снабжали часто ржавой и неработающей техникой, и, главное, гнали на убой тысячами.
22:50
0
Над Донбассом был зафиксирован спутник Национального управления военно-космической разведки США. Есть два варианта, почему он мог там появиться.
16:25
0
Утро 18 июля 2017 года вполне себе может стать днем, о котором будут потом писать учебники истории. В Донецке провозгласили создание нового государства – Малороссии.
12:35
0
Блокада со стороны Киева усиливается, закрываются КПП на линии соприкосновения, растет водная блокада, а представители ОБСЕ молчат, будто бы ничего не происходит.
15:55
0