«Обпартнерились совсем». Сеть возмущена задержанием в Москве жертвы Одесской Хатыни

«Обпартнерились совсем». Сеть возмущена задержанием в Москве жертвы Одесской Хатыни

Задержание преследуемого украинскими властями по делу 2 мая одессита Владислава Ильницким, который попытался укрыться в России, но был задержан пограничниками в аэропорту «Домодедово», вызвала в Сети нешуточную волну возмущения и негодования.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, то, что жертву политических репрессий на Украине могут депортировать из России, назвал форменным безобразием.

«Итак, форменное безобразие произошло! Жертва Одесской Хатыни Владислав Ильницкий депортирован из Домодедово и выслан за пределы России. История следующая. Ильницкий был участником событий 2 мая, сторонником Куликова поля. В тот же день был схвачен спецназовцами, просидел в Одесском СИЗО больше года, затем отпущен под подписку о невыезде (срок которой уже истек).

На «суде», как Вы знаете, судят не тех, кто сжигал людей в Доме профсоюзов, а их жертв. При этом «подсудимых» подвергают оскорблениям, угрожают им физической расправой, нацисты забрасывают их яйцами и т.д. Ни одного доказательства «вины» Ильницкому, само собой, не предъявили — ни фото, ни видео, ни обвинения в том, что он лично участвовал в беспорядках...

Сегодня (в понедельник) Ильницкий снова должен был предстать перед этим судилищем. Ему дали понять, что из зала суда он уже не выйдет, а снова отправится за решетку. Он решил не испытывать судьбу, покинул Украину и через третью страну отправился в единственное место, которое, как он полагал, защитит жертв Одесской Хатыни, — в Россию. В Домодедово он сразу заявил, что просит политическое убежище и предъявил кипу решений «суда», распечатанные материалы об этом «судилище», сведения об угрозах в свой адрес и т.д. Его продержали в изоляторе аэропорта более суток, после чего заявили о недопуске в Россию. Он вернулся в ту третью страну. Больше ему ехать некуда.

Почти наверняка сегодня Одесский суд примет решение о его розыске, а из той страны, уж будьте уверены, его запросто передадут на расправу. Светит ему от 8 до 15 лет. Ни за что! Точнее за то, что он является жертвой событий 2 мая», — рассказал политолог.

При этом он признает, что не понимает логику, которой руководствовались в России, принимая решение о депортации.

«Он наивно полагал, что, поступив по закону и сразу, на границе, предъявив документы на предоставление статуса беженца, на который имел полное право, получит такое право. Просчитался», - отмечает политолог.

«Помните, как вся Россия кипела возмущением 2 мая 2014 года? Помните, как со всех экранов нам рассказывали «Не забудем! Не простим!» При этом один из организаторов тех событий Леша Гончаренко потом долгое время преспокойно въезжал в Москву и пиарился на всех каналах. А вот тех, кто является жертвой тех событий, Россия впустить не может, запросто отдавая их на растерзание. В конце концов, приехал ведь ценный свидетель (раз уж Вы не хотите видеть в нем жертву)! Ведь никто не закрывал дело, возбужденное СКР, по одесским событиям! Так хотя бы опросите его в рамках этого дела!

Нет, что-то невероятное творится!», — возмущается Корнилов в социальной сети.

С Корниловым солидаризируются многочисленные блоггеры. И упрекать их в этом, конечно, оснований очень мало, более того – практически нет. Ведь задержания украинских пророссийских активистов, которые не совершали никаких преступлений происходит на фоне того, что Россию преспокойно и безнаказанно посещают отпетые, оголтелые подонки, на руках которых кровь и ртами которых на Россию вылиты мегатонны грязных помоев.

Руслан Подтесов: Грош цена этим показушным делам СК. "Доктор Мясо" Чернов преспокойно таскается по Крыму и Ленинграду, ходит на экскурсии по Петергофу, находясь в федеральном розыске. Самим-то не смешно? Обпартнерились совсем.

Владимир Наемник: За каждыми такими решениями стоят имена, фамилии и отчества...Я считаю страна должна знать своих "героев", чьи печати и подписи стоят под этим решением, а общественность интересоваться у самих "решал", их начальства и у курирующих и надзирающих за этими ведомствами, в чем была необходимость именно такого решения...До этого человек публично признавшийся в убийстве многих людей спокойно приехал в Питер, погулял и уехал, и ни у кого не возникло к нему никаких вопросов...А тут прям, как говорится, с самолёта слезть не дали...

Олег Кручинин: А вот теперь нужно делать запросы и узнать все фамилии и должности причастных к этому событию. И мусолить тему, пока Путин лично не ответит, как он допускает такое безобразие. И готов ли он лично посидеть годик в тюрьме у "партнёров", потом подумать об этой ситуации.

Рафаэль Шматько: Это показывает, что на Западе более тщательно разбираются с теми, кто просит убежище. В России, как обычно, надо чтобы Путин лично бояр гонял. Возможно, если он бы украл много и приехал с миллиардами, то его как обычно ждали бы в любой стране с кучей адвокатов.

Алекссандр Тер: Просто система власти прогнила до такой степени, что с нормальными людьми все по закону, а негодяев предпочитают не замечать.

Олег Сергеевич Денежко: Странно.... И на встречах с Путиным ни один журналист про это не спросил...

Кирилл Топольник: Ничего удивительного. Все в рамках решений и политики принятых поздней весной 2014.

Эрнст Горностаев: Это вам не Стивен Сигал.

Sergei Sosedkin: Это вам не Сноуден, да...

Дмитрий Коротков: Между Украиной и РФ действует договор согласно которому обе стороны должны выдавать лиц по запросу судебных органов другой стороны. И российские чиновники, увы, слепо следуют инструкциям.

Но почему, черт возьми, за три года ничего не изменилось в этих инструкциях? Почему не учитывается факт, что на Украине произошел профашистский переворот и начались преследования инакомыслящих? Почему инструкции меняются намного медленнее, чем ситуация в мире? Или вообще не меняются...

Последнее замечание Владимир Корнилов не оставил без внимания. Политолог напомнил, что РФ прекрасно обходит закон, когда считает это целесообразным.

«Да шо Вы говорите? И почему ж Януковича Россия не выдала? А почему Украина Вороненкова не выдала? Расскажите», - отметил он, комментируя заявление Дмитрия Короткова.

13:11
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Запорожье автомобиль патрульной полиции переехал женщину. Инцидент произошел примерно в 17:00 7 мая в Заводском районе города в близи улицы Автобусной.
21:10
0
МИД Украины направил российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста из-за отправки Россией очередного гуманитарного конвоя для Донбасса, говорится сообщении на сайте украинского МИД.
01:04
0
За последние три года украинский сегмент Facebook превратился в площадку по использованию различных политтехнологий и манипуляций. Впереди планеты всей — Банковая
19:50
0
Министерство государственной безопасности ДНР задержало группу несовершеннолетних жителей, подозреваемых в совершении ряда диверсий на территории Республики по заказу спецслужб Украины.
19:15
0