Россия выдала Украине ее гражданина, находившегося в розыске за убийство

Россия выдала Украине ее гражданина, находившегося в розыске за убийство

Россия выдала Украине ее гражданина, находившегося в межгосударственном розыске за убийство и грабеж, сообщает Генеральная прокуратура РФ в понедельник.

Мужчина обвиняется в том, что в октябре 2015 года в Ивано-Франковской области на Украине он и его сообщники жестоко избили человека, украли его мобильный телефон и скрылись. В марте 2016 года его задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий на Ленинградском вокзале в Москве.

Северная транспортная прокуратура, в свою очередь, завершила экстрадиционную проверку в отношении 29-летнего украинца, находящегося в межгосударственном розыске за совершение преступлений по статьям Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство, совершенное группой лиц" и "Грабеж".

"По результатам проведенной проверки Генеральной прокуратурой РФ удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Украины о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности за совершение инкриминируемых ему преступлений. По результатам проверки Московской межрегиональной транспортной прокуратуры гражданин Украины экстрадирован из России для привлечения к уголовной ответственности за убийство", — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время мужчина передан представителям украинской стороны, уточнили в Генпрокуратуре.

18:14
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
После принятия закона об упрощенном предоставлении гражданства гражданам бывшей Украины, Аваков разразился истеричным постом, мол не нужны нам такие граждане Украины, которые хотят из Украины уехать в "страну-агрессора".
13:37
0
На Украине во всех сферах жизнеобеспечения не соблюдаются даже самые элементарные права беженцев. Об этом в интервью журналисту официального сайта ДНР рассказала Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.
22:49
0
Россия дала резкую отповедь Украине в суде ООН, где сегодня состоялось новое заседание по рассмотрению иска Киева против Москвы. Представитель МИД РФ Роман Колодкин обратил внимание, что в иске Украина обвиняет Россию в «поддержке террористов» на Донбассе
19:45
0
Руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что Россия предоставила гражданство 12 беркутовцам, подозреваемых в расстрелах на Майдане.
02:25
0