Сотрудник КБ «Южное»: Ракетные технологии могли быть проданы представителям КНДР

Сотрудник КБ «Южное»: Ракетные технологии могли быть проданы представителям КНДР

 

Ракетные технологии конструкторского бюро «Южное» могли быть переданы представителям Северной Кореи. Об этом изданию «страна» рассказал бывший сотрудник конструкторского бюро.

На условиях анонимности он рассказал, что Северная Корея проявляла интерес к украинским ракетным двигателям. По его словам, несколько лет назад северокорейцы пытались выкрасть с предприятия соответствующую документацию, однако были задержаны.

Собеседник издания предположил, что документация по ракетным двигателям могла попасть в руки северокорейцев, которые могли найти «неофициальный подход» к украинской стороне.

«Вы представляете, какие деньги здесь могут быть замешаны и какие чины? А тут вам будет инженер о таком рассказывать. Да меня как муху прихлопнут», — заявил источник.

The New York Times со ссылкой на новый доклад Международного института стратегических исследований и данные спецслужб сегодня сообщил, что Северной Корее удалось договориться с руководством украинского "Южмаша". Именно там и собирались ракеты и двигатели. На подобное сотрудничество руководство "Южмаша" пошло, лишившись российских партнеров после переворота на Украине в 2014 году.

Позже секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Украина не поставляла оружия и военных технологий в Корею, а распространяемая СМИ информация спровоцирована российскими спецслужбами.

00:33
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские вооруженные формирования продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями.
15:02
0
18 декабря, Председатель Народного Совета ДНР, руководитель исполкома ОД «Донецкая Республика» Денис Пушилин в ходе общения с журналистами ответил на вопрос о необходимости проведения формальных процедур с целью пролонгации Минских соглашений на 2016 год
01:08
0
Президент России Владимир Путин считает, что удары США по Сирии являются агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом.
12:00
0
Кирилл Куликов, экс-глава бюро Интерпола на Украине, опубликовал в своем блоге анекдот про ракетные стрельбы Украины.
15:29
0