Лариса Шеслер назвала главную причину депортации из РФ противников киевского режима

Лариса Шеслер назвала главную причину депортации из РФ противников киевского режима

Шокирующие выдворения из России граждан Украины, выражающих активное сопротивление действующей в Киеве власти, с большой вероятностью будут продолжаться и в дальнейшем.

На это обратила внимание в своем блоге глава Союза политзаключенных и политэмигрантов Украины Лариса Шеслер, комментируя резонансное задержание и депортацию российскими пограничниками в аэропорту Домодедово обвиняемого киевским режимом по делу 2 мая активиста Куликового поля Владислава Ильницкого, жертвы трагедии в одесском Доме профсоюзов.

По мнению общественного деятеля, главная проблема такого развития событий в том, что до сей поры в России не принято политическое решение, в соответствии с которым все противники нынешнего бандеровского режима имеют право на убежище в России.

«Отсутствие политического решения проблемы – это еще одна политическая проблема.

Вот и вылезло гвоздем реальная невозможность получить политическое убежище — выдворение подсудимого по делу «2 мая» Ильницкого.

 

Можно клеймить позором уродов-пограничников и чиновников миграционной службы. Они, конечно, уроды.

Главная причина этого безобразия – отсутствие четко артикулированной позиции — все противники нынешнего бандеровского режима имеют право на убежище в России.

 

Это и ополченцы, и активисты Антимайдана, и не очень известные широкой публики журналисты и блогеры, обвиняемые в поддержке ДНР-ЛНР. Пока это решение не будет четко сформулировано и прописано в законах, такие чудовищные по своим последствиям события, будут происходить и в дальнейшем.

Выдворение происходит слишком быстро, чтобы наши обращения в Генпрокуратуру и Госдуму начали действовать. Тем более, Госдума на каникулах, август — пора отпусков», - отметила общественный деятель.

«Все же желаю тем, кто принял это мерзкое решение о депортации, потерять звездочки на погонах за неправомерные действия, дискредитирующие Россию», - отметила она резюмируя.

Напомним, Владислав Ильницкий был задержан российскими пограничниками в аэропорту Домодедово 13 августа. Его задержание вызвало шквал возмущения и непонимания среди общественности. Во многом еще и потому, что такие задержания фактически приобретают черты системности, и это при том, что киевские приспешники, чьи руки по локоть в крови, и которые якобы находятся в федеральных розысках, преспокойно посещают Россию с визитами, пересекая границу без всяких шероховатостей, и без таких же шероховатостей возвращаются домой на Украину.

«Его продержали в изоляторе аэропорта более суток, после чего заявили о недопуске в Россию. Он вернулся в ту третью страну (откуда прибыл — ред.). Больше ему ехать некуда.

Почти наверняка сегодня (речь о 14 августа – ред.) одесский суд примет решение о его розыске, а из той страны, уж будьте уверены, его запросто передадут на расправу. Светит ему от 8 до 15 лет», — написал в Facebook донецкий политолог Владимир Корнилов.

Владислава Ильницкого вернули в Белоруссию — в Москву он прилетел из этой страны.

11:59
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, сегодня, 29 января, в интервью министр образования и науки ДНР Лариса Полякова рассказала, что всю информацию по поводу сдачи абитуриентами Республики Единого государственного экз
21:33
0
Российский доктор исторических наук, политолог, президент фонда исторической перспективы, руководитель Европейского института демократии и сотрудничества Наталия Нарочницкая назвала главную причину ук...
09:50
0
В эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики министр образования и науки ДНР, член ОД «Донецкая Республика» Лариса Полякова рассказала о важности воспитания молодого поколения на идеалах патриотизма и любви к Роди
01:54
0
Семнадцатилетняя спортсменка из России, мировой рекордсмен по жиму штанги лежа Марьяна Наумова считает свое звание заслуженного мастера спорта ДНР самым большим спортивным достижением.
19:45
0