В США решили взяться за украинских марионеток

Владимир Олейник: В США решили взяться за украинских марионеток

Причем используется уже отработанный на Украине повод – обвинение в поставках оружия «враждебной» стране.

В свое время, США инициировали так называемый «кольчужный скандал», обвинив власти Украины в поставках систем «кольчуга» Ираку. Теперь американское издание «The New York Times» опубликовало расследование, согласно которому успех запусков ракет Северной Кореей стал возможен из-за закупки на черном рынке ракетных двигателей с украинского завода «Южмаш». Того самого, который нынешний «майданный» режим довел до полного краха, разорвав сотрудничество с Россией.

Появление такого материала неслучайно. До недавнего времени в сознании американских обывателей украинские правители олицетворяли «демократов», которые «борются с российской агрессией». Но после таких материалов отношение общественности в США к Порошенко может резко поменяться. Он превратится в «спонсора Северной Кореи» и отстранение его от власти будет только приветствоваться.

И в США, судя по всему, уже готовят общественное мнение к этому.
«Майданные» правители Украины после появления статьи в «The New York Times» не на шутку перепугались и со страху начали нести откровенные глупости. Так, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Украина не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею, а появление публикаций в «The New York Times» – это «кампания российских спецслужб».

Но сказки о том, что «русские хакеры завербовали американских журналистов» вряд ли теперь помогут и Турчинову, и Порошенко.

20:56
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
11 декабря, в Донецке, Председатель Народного Совета ДНР, руководитель исполкома ОД «Донецкая Республика» Денис Пушилин прокомментировал журналистам занятие украинскими войсками территории в «серой зоне».
21:44
0
Донецкая Народная Республика не намерена делать жестов доброй воли, в одностороннем порядке освобождая пленных украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН заявили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.
19:54
0
Сирийские источники сообщают о распространившейся практике сдачи в плен (в том числе среди туркоманов) на севере Латакии, в районе падения сбитого турками российского военного самолета. За вечер 27 ноября на сирийские блокпосты прибыло не менее 200 челове
18:03
0
Украинские силовики за неделю почти сто раз открывали огонь по территории ДНР с применением реактивных систем залпового огня и минометов. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны страны Э
01:11
0