В Днепре пенсионер подкладывал георгиевские ленты на полки с товаром Roshen

В Днепре пенсионер подкладывал георгиевские ленты на полки с товаром Roshen

Полиция задержала в Днепре (бывший Днепропетровск) 66-летнего пенсионера, который в одном из супермаркетов подкладывал георгиевские ленточки на полки с конфетами Roshen, которые производит фабрика президента Петра Порошенко, сообщает украинское интернет-издание "Вести".

В тексте листовки говорилось, что, покупая эти конфеты, посетители "оплачивают убийства граждан Украины, которые не подчинились неонацистской хунте".

"Таинственным "мстителем" заинтересовались даже в СБУ, сотрудники которой прибыли на место задержания пенсионера. Ранее силовики жаловались, что не могли задержать мужчину, поскольку он очень быстро распространял листовки и скрывался из магазина", — говорится в материале.

Задержанного доставили в участок и составили протокол по статье "изготовление и пропаганда георгиевской лент" и статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан". Ему грозит штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов (850–2550 гривен или от 32 до 97 долларов).

В июле украинские СМИ сообщали, что четыре человека уже понесли наказание за использование георгиевской ленты на Украине за месяц действия закона о ее запрете в этой стране.

На Украине с 15 июня действует закон "О запрете изготовления и пропаганды" георгиевской ленты. За публичное использование, демонстрацию или ношение георгиевской ленты или ее изображения штрафуют на сумму от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2550 тысяч гривен — от 32 до 97 долларов) с конфискацией ленты или предметов с ее изображением. Повторное нарушение увеличивает размеры штрафов и грозит даже административным арестом на срок до 15 суток.
$(function(){ $(".b-inject[id='inject_1493236112'] .b-slideshow").riaSlideshow({ owl : { autoplay : false } }); if($.fn.riaShareMedia instanceof Function ) { $('.b-share-media__inject-slideshow').riaShareMedia({ callbackOpenMain : function(){ this.$el.parents('.b-slideshow:first').data('riaSlideshow').navHide(); }, callbackCloseMain : function(){ this.$el.parents('.b-slideshow:first').data('riaSlideshow').navShow(); }, callbackOpenMore : function(){ this.$el.parents('.b-slideshow:first').data('riaSlideshow').navHide(); }, callbackCloseMore : function(){ this.$el.parents('.b-slideshow:first').data('riaSlideshow').navShow(); } }); } });
11:12
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В украинско столице началась акция памяти «Бессмертный полк», в которой принимают участие несколько тысяч человек.
13:15
0
«Воины света», которым скакуны продолжают перечислять 15% со своих зарплат и пенсий, а волонтеры собирать провизию, побираясь по супермаркетам, оказываются убийцами и мародерами.
20:05
0
В эти выходные в Минске в один из городских маршрутных автобусов подсела компания из четверых молодых людей, принадлежавших, как выяснилось позже, к известной околофутбольной группировке нацистской направленности.
12:55
0
Жители столицы ДНР собрались в центре города, чтобы отпраздновать День Георгиевской ленты. По данным ОД «Донецкая республика», на торжественном митинге, который проходит в сквере Первомайский, пришли около 10 тысяч человек.
21:00
0