Американский эксперт подозревает, что западные СМИ врут о происходящем в Донбассе и хочет лично посетить ЛДНР

Американский эксперт подозревает, что западные СМИ врут о происходящем в Донбассе и хочет лично посетить ЛДНР

Американский политолог, славист Стефен Эберт объявил о планах в начале сентября с группой коллег посетить ДНР и ЛНР, дабы сопоставить реальную ситуацию в республиках с тем, как происходящее там преподносится в западных СМИ. Об этом Эберт рассказал «Известиям».

Эберт уверен, что конфликт на юго-востоке Украины освещается западными, и в особенности американскими, СМИ необъективно. Политолог заявил, что для адекватной оценки ситуации в зоне конфликта необходимо лично посетить ДНР и ЛНР.

«Я планирую посетить ДНР 6–8 сентября. Возможно, поеду и в ЛНР. Цель поездки — мониторинг и анализ ситуации в зоне конфликта. Я расскажу обо всём, что увижу в Донбассе. У меня запланированы встречи с местными парламентариями, экспертами, журналистами и общественными деятелями. Хочу услышать простых, рядовых граждан — их чаяния, желания и опасения. Одним словом, я надеюсь познакомиться с ситуацией воочию и представить ее на Западе. Нужен объективный взгляд на ситуацию», — сообщил политолог.

В свою очередь представители ЛДНР заявили, что готовы принять американскую делегацию и гарантируют ее безопасность.

«К нам приезжали высокопоставленные лица из ООН, ОБСЕ и не только. Во всех случаях мы обеспечивали безопасность должным образом. Если у кого-то возникнет желание посетить ДНР, мы со своей стороны сделаем всё необходимое», — прокомментировал предстоящий визит заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

Аналогичным образом отреагировали и в ЛНР.

«Пусть свяжется с нами, и мы организуем его поездку в ЛНР. Он сможет своими глазами увидеть, что тут происходит и кто нарушает Минские договоренности», — сказал заместитель председателя народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

Ранее представители ДНР и ЛНР заявили о готовности принять американскую делегацию во главе со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером, который посетил Киев и подконтрольные ему территории Донбасса в конце июля, однако, увидел конфликт только с одной стороны. По итогам визита дипломат заявил, что там идет «не замороженный конфликт, а настоящая горячая война». На приглашение представителей ЛДНР Курт Волкер пока не откликнулся.

15:21
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Все больше и больше европейских стран склоняются к мнению, что Украина не имеет будущего и должна быть разделена. Единственное что сдерживает этот процесс - это геополитическая игра с Россией.
21:35
0
Жители захваченного украинскими боевиками Славянска, где накануне состоялось шествие в честь Степана Бандеры, являются заложниками нацистской оккупации.
21:08
0
Киев публично отказывается от выполнения минского Комплекса мер, утвержденного «нормандской четверкой». Об этом ТАСС сказал сегодня директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, комментируя высказывание украинского представителя в политическо
14:35
0
На Украине сегодня очень много локальных протестов, которые практически не освещаются СМИ. На эту тенденцию в ходе пресс-конференции в Киеве указал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник,
22:45
0