В ЛНР заявили, что пьяные силовики обстреляли птиц из зенитки

В ЛНР заявили, что пьяные силовики обстреляли птиц из зенитки

Военнослужащие ВСУ, несущие службу у линии соприкосновения в Донбассе, открыли огонь по птицам из зенитной установки, сообщил на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Личный состав зенитного расчёта 109 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое, после употребления алкоголя, ради забавы открыли беспорядочный огонь из зенитного орудия по пролетавшим в пределах видимости птицам", — сообщил Марочко.

Он уточнил, что Народная милиция ЛНР обладает рядом фактов о нарушении воинской дисциплины на передовых позициях в рядах украинской армии.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки

17:07
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские силовики 36 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе, заявили в среду в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной ...
10:54
0
Украинские силовики более 50 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, повреждено два дома, заявили в пятницу в оперативном командовании самопрово...
11:11
0
Украинские силовики 55 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, заявили в понедельник в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики.
11:57
0
Украинские националистические формирования ночью обстреляли донецкий завод химических изделий (ДЗХИ), который расположен в окрестностях «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР.
20:02
0